Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Культура > Диалог культур

Диалог культур

Программа молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур» в «Доме Пашкова» в самом сердце Москвы была невероятно содержательной!

Прошла встреча в формате «открытого диалога» с Игорем Бариновым, руководителем Федерального агентства по делам национальностей, состоялся мастер-класс по подготовке грантовых заявок Вероники Крашенниковой, генерального директора Института внешнеполитических исследований. Впечатлила встреча с крымским трэвел-блогером Сергеем Анашкевичем. Понравилась форсайт-сессия «Гражданское общество — 2035». Увлекательной оказалась интерактивная игра-квест «По России с чемоданом культуры». Впечатлил фильм Яниса Политова «Философия». Урок, который я вынесла после просмотра фильма: надо уважительно относиться к своим корням, традициям. Благодарна судьбе за возможность познакомиться с удивительной, мудрой, открытой, мужественной спортсменкой Софьей Очигава, серебряным призёром олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира.

На фестивале участники из разных регионов представили творческие номера. Восторг вызвали незабываемый голос Александра Галай (Ростов -на -Дону), восхитительное исполнение на армянском языке Марии Партенадзе (Ростов -на -Дону), неотразимая Елена Пенькова (г.Москва), Даниил Капранов(г.Нижний Новгород) поразил стихами, которые берут за душу и сердце… Хеда Севдиева (г.Волгоград) потрясающе исполнила танец народов Кавказа, девушки из Казани восхитительно исполнили чувашский танец. Благодарю Сантару Ковалеву (г.Новосибирск) за мелодичное исполнение песни «Çурхи вăрманта» под гитару на чувашском языке. Спасибо всем за возможность познакомиться с участниками, с другими культурами, представить свою культуру! Диалог культуры завершился, а диалог продолжается. Мы обменялись контактами с участниками и уже думаем спеть совместно песни на русском, татарском, чувашском, ингушском, азербайджанском языках уже на диалоге культур в 2018 году!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code