Среда, 8 декабря, 2021
Главная > Культура > На Крещение оборудованы места для массового купания

На Крещение оборудованы места для массового купания

МЧС Чувашии опубликовало перечень крещенских купелей, которые будут работать на территории республики в ночь с 18 на 19 января. В 25 городах и районах будут открыты 116 специально оборудованных мест для массового купания. В том числе, в Канаше, на территории Храма всех скорбящих радость, и Канашском районе, в населенных пунктах: с. Шихазаны, с. Ачаксы, с. Высоковска Вторая, с. Шигали, с. Напольные Котяки, с. Малые Кибечи, с. Ухманы, с. Тобурданово, с. Новые Шальтямы, с. Ямашево, с. Атнашево, с. Вутабоси, д. Каликово.

Спасатели советуют, чтобы крещенские купания были безопасными, окунайтесь в воду только в специально оборудованных местах и не используйте для купаний места, где не проверены дно и толщина льда.

Прежде чем зайти в ледяную воду, измерьте свое артериальное давление. Если оно повышено, резкий перепад температуры может вызвать спазм сосудов и даже микроинсульт, а если низкое – судороги и потерю сознания в воде.

Перед погружением в ледяную прорубь не пейте спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. За полтора-два часа до крещенского «заплыва» рекомендуют съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.

Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут – обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду.

Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

Находитесь в воде не дольше одной-двух минут. Когда выйдете, разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code