Четверг, 2 декабря, 2021
Главная > Новости > Пресс-тур по объектам моногорода Канаша

Пресс-тур по объектам моногорода Канаша

18 января состоялся пресс-тур республиканских СМИ по строящимся объектам моногорода Канаша. В качестве гида выступил министр промышленности и экономического развития Чувашской Республики Владимир Аврелькин. Делегацию сопровождал глава администрации города Канаша Виталий Михайлов. Цель пресс-тура, как высказались руководители делегации, показать, что на объектах инфраструктуры моногорода Канаша, действительно, ведутся работы.

Первым пунктом посещения стал объект капитального строительства автомобильной дороги по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш». Подрядчик — ООО «Воддорстрой». Эта дорога — объездная, ее строительство предполагает разгрузку центральных улиц города от потока большегрузных машин, которые будут подъезжать к индустриальному парку. Строительство началось прошлым летом. На сегодняшний день выполнены работы по расчистке площадей от кустарников, рекультивации земель, устройству земляного полотна, песчаного и щебеночного основания, нижнего и верхнего слоя покрытия асфальтобетона, устройству искусственных сооружений. Объект должны были сдать в конце 2017 года, однако, сроки сдачи сдвинулись из-за трудностей, которые возникли на пересечении дороги с рекой «Аниш».

«Сегодня это единственная проблема по данному проекту. По словам подрядчиков, при сегодняшних погодных условиях лучше выполнять дорожные работы, пока русло реки замерзло и можно его обойти, когда же климатическая норма станет необходимой, будет произведена укладка асфальтного покрытия», — прокомментировал В. Аврелькин.

Далее журналисты побывали на месте строительства биологических очистных сооружений. Ко времени прибытия делегации, здесь полным ходом работала техника, люди.

«Подобная технология очистных сооружений уже работает в Новочебоксарске, поэтому, чтобы корректно выстроить работу технологии, на объект регулярно приезжают новочебоксарские специалисты, которые изучают сточные воды. Сложностей по строительству данного объекта не возникает. Завершение работ планируется в мае-июне», — пояснил министр.

Аваг Ханеданян, руководитель компании-подрядчика «Стройсфера» подтвердил, что строительство идет по графику. На объекте ведется монтаж трех накопителей осадков, строятся насосные сооружения, построены отстойники.

Пресс-тур завершился на территории индустриального парка. Здесь строятся локальные канализационные очистные сооружения для скапливания дождевых и сточных вод и отведения, а также электроподстанция.

«У города была необходимость в дополнительном электричестве, так как существует ряд строящихся проектов, которые энергетикой себя не обеспечивают. Основная возникающая проблема: высокие грунтовые воды, поэтому осуществление работ идет зимнее время, пока талые воды не могут выйти на поверхность. По срокам проект должен быть сдан в четвертом квартале текущего года, но поскольку работы идут активно, возможна сдача объекта в 3 квартале», — рассказал В. Аврелькин.

Министр, отвечая на вопросы прессы, разъяснил, что недостающая часть денег, необходимая на оплату строителям, которую проект развития моногорода потерял после ухода одного из инвесторов, будет выделена из республиканского бюджета. Он заверил, что средства заложат в первом уточнении бюджета на 2018 год.

Далее в администрации города состоялось совещание, на котором обсудили проделанную работу по проекту «Комплексное развитие моногородов» и сформировали «Дорожную карту» по дальнейшим действиям.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code