Вторник, 21 сентября, 2021
Главная > Новости > В Канаше подвели итоги социально-экономического развития муниципалитета

В Канаше подвели итоги социально-экономического развития муниципалитета

21 февраля в администрации города Канаша с участием Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева прошло совещание по подведению итогов социально-экономического развития в 2017 году и задачах на 2018 год.

Глава Чувашской Республики, открывая мероприятие, подчеркнул, что 935 млн рублей в 2018 г. будет выделено Канашу как моногороду. 

Глава администрации города Канаша Виталий Михайлов в своем докладе обратил внимание на рост объема отгруженных товаров промышленного производства (120,1%), оборота розничной торговли (117,7%), оборота общественного питания (104,0%), объема введенного жилья (107,5%), среднемесячной заработной платы (109,1%).

В городе продолжается реализация 8 инвестиционных проектов со сроком реализации до 2020 года общей стоимостью 1497,5 млн рублей с созданием 319 новых рабочих мест.

Для реализации новых инвестиционных проектов между некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» и Чувашской Республикой заключено Соглашение на строительство и реконструкцию в Канаше объектов инженерной инфраструктуры. В течение 2018 года в Канаше в рамках программы будет проведена реконструкция канализационных очистных сооружений, завершено строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка, а также автомобильной дороги по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш».

Виталий Михайлов также проинформировал об основных итогах работы отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта, доложил о ходе исполнения обязательств по социальной поддержке граждан.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Сергей Григорьев отметил, что в Канаше в сравнении с 2016 годом сократилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Он подчеркнул, что необходимо активнее проводить разъяснительную работу, чтобы бизнес-сообщество знало о действующих формах господдержки. В 2018 году на финансовую поддержку предпринимателей из республиканского бюджета планируется направить около 34 млн рублей. 

Заместитель министра финансов Чувашии Фарида Муратова в своем выступлении обратила внимание, что бюджет города в 2017 году выполнен с ростом по собственным доходам на 8,3%. Кроме того, из республиканского бюджета в прошлом году выделено 658 млн рублей, что выше уровня 2016 года на 56%.

Фарида Муратова обратила внимание руководства города и депутатского корпуса на то, что, согласно данным ФОМС на 1 января 2018 года 5988 человек трудоспособного возраста заняты неформально. 

Фарида Муратов подчеркнула, что жители г. Канаша различные виды социальной поддержки на сумму 206,9 млн рублей, из них 91,8 млн рублей – на поддержку материнства и детства. В 2018 году благодаря демографическим инициативам Президента РФ будет расширен перечень мер социальной поддержки семей с детьми.

Фарида Муратова сообщила, что в 2018 году город Канаш из республиканского бюджета получит 1,3 млрд рублей. Предусмотрены средства на реконструкцию канализационных очистных сооружений, строительство индустриального парка, ремонт дворца культуры.

В ходе заседания также выступили депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов и Виталий Иванов.

Главный врач Канашского межтерриториального медицинского центра Рената Федорова рассказала о демографической ситуации в городе. Она отметила, что медицинскими работниками большое внимание уделяется профилактике абортов, решению кадрового дефицита в лечебном учреждении. Было отмечено, что благодаря расширению действия программы «Земский доктор» есть надежда, что в Канаше будет решаться проблема нехватки врачей. Рената Федорова поблагодарила руководство республики за выделение средств на ремонт больницы. На эти цели направлен 35, 5 млн рублей. 

«Нужно создавать комфортные условия для работы предпринимателей, чтобы были новые рабочие места», — акцентировал Глава Чувашии, подводя итоги совещания.

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code