Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Публикации > Здравствуйте! Я ваш участковый! Жалобы есть?

Здравствуйте! Я ваш участковый! Жалобы есть?

С этой фразы капитан полиции Александр Михайлов, участковый уполномоченный полиции, каждое утро начинает обход вверенной ему территории. А это без малого около 30 многоэтажных домов и почти четыре тысячи человек, на его участке находятся школа №8 и детский сад №1.

В своем стремлении стать офицером и посвятить себя службе Александр утвердился еще в старших классах. Он настойчиво добивался поставленной цели. Получил высшее образование и пришел в милицию. Свой послужной список Александр начал в 2007 году с должности участкового, не изменяет избранному делу вот уже более 10 лет. Вспоминая о первых шагах в профессии, он говорит, что поначалу непросто было вникнуть в тонкости законодательной базы и заполнения документов, без которого не обойтись участковому в своей работе. Большую помощь оказали новичку его наставники и, конечно, поддержал коллектив. В компетенции участкового Михайлова довольно широкий круг вопросов: семейно-бытовые отношения, контроль за соблюдением визового режима, профилактика правонарушений и преступлений, а также работа по раскрытию уже совершенных противоправных действий.
На вопрос, трудно ли было начинающему участковому налаживать контакт с населением, отвечает: «Участковый полиции, как участковый врач. Я знаю, чем «болеет» вверенный мне участок. Под моим присмотром весь неблагополучный контингент, я стараюсь отслеживать изменения, происходящие в жизни граждан, живущих на подведомственной мне территории, знаю о появлении «чужаков». И, по-моему, люди на участке мне доверяют, а это главное в нашей работе!»
Да, люди на участке ему доверяют, знают в лицо своего участкового, знают номер его телефона, сотового, а не рабочего, стационарного. Они уверены, что в любое время могут обратиться, и Александр Валерьевич придет на помощь, даст совет.
Начиная с 1 апреля у всех жителей Чувашии, которые еще не знают своего участкового, появится возможность познакомиться с ним.
Городские и сельские Анискины встретятся с жителями обслуживаемых районов и микрорайонов, раздадут свои визитные карточки с контактными данными, выслушают, какие вопросы волнуют граждан в настоящее время. В МВД по Чувашской Республике считают очень важным, чтобы жители знали участковых уполномоченных полиции в лицо, видели в них помощников в решении насущных проблем, доверяли стражам порядка. Напоминаем, что узнать, кто из сотрудников полиции обслуживает ваш участок, можно также на сайте МВД по Чувашской Республике.

Елена Емельянова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code