Понедельник, 25 октября, 2021
Главная > Новости > Весна — надо пробуждаться, работать вместе

Весна — надо пробуждаться, работать вместе

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов:

— Этот весенний праздник 1 мая для жителей Канашского района всегда означает то, что мы в этот день готовы к трудовой деятельности: к началу весенней страды, к полевым работам. Сегодня вот мы занимаемся спортом, разминаемся перед тем, как начать плодотворно работать во благо Канашского района, Чувашии и России. Поздравляю всех с праздником! Действительно, весна говорит о том, что надо пробуждаться, работать  всем вместе. Каждый житель города и района – великая сила, чтобы двигаться вперед вместе с Чувашией, Россией.

Управляющий делами администрации Канашского района – начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Татьяна Владимирова:

— Возобновившийся праздник Весны и Труда, майские праздники для населения района и  города всегда в радость, они собирают трудящихся на одно общее торжество. Ведь испокон веков эти праздники демонстрировали нашу солидарность, объединяя нас вместе. Сегодняшний день – двойной праздник, совмещающий  и 1 мая, и традиционную эстафету на призы газеты. Поздравляю всех земляков и желаю удачи во всем: и в труде, и в учебе!

Одиннадцатикратная чемпионка мира и призер 17  мировых соревнований по лыжам Дина Григорьева: «1 мая я много лет подряд участвую в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Канаш» и «Канаш ен».  Моя первая эстафета состоялась ровно 60 лет назад, в 1958 году, с тех пор я не пропускала эти соревнования. Для меня этот старт всегда почетен. Рекомендую всем в любом возрасте заниматься спортом и добиваться успехов!»

Учащаяся 6 класса СОШ №11 им. И.Кабалина Янина Фадеева:» Праздник 1 мая мне очень нравится, потому что, во-первых, у него красивое название — праздник Весны и Труда. Во-вторых, сегодня замечательная погода: ярко светит солнце, дует теплый майский ветер, над головой — синее небо. В городе царит праздничная атмосфера. После долгих зимних каникул в городском парке заработали карусели,  впервые включились фонтаны. В-третьих, я в первый раз участвовала в эстафете  на призы газет «Канаш» и «Канаш ен». Хоть наша команда и не поднялась на пьедестал почета,  я уверена, что этот день мне запомнится навсегда».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code