Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Новости > «Бессмертный книжный полк» навечно останется в строю!

«Бессмертный книжный полк» навечно останется в строю!

73 года назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. В предпраздничные майские дни детская  библиотека,  в рамках  республиканской патриотической акции «Свеча памяти-2018», провела молодежный флешмоб «Бессмертный книжный полк», в котором приняли участие учащиеся 8 класса СОШ № 9.

Русская литература всегда выступала как хранитель памяти поколений. Более 1000 советских писателей ушли на фронт, из них около 400 не вернулись. В течение войны на страницах газет и журналов печатались произведения, зовущие советских людей на боевые и трудовые подвиги, укрепляющие веру в Победу. Они помогали бойцам переносить тяготы военных будней, учили любви к Родине, беззаветному мужеству и героизму. Они и сегодня в нашей памяти, в наших сердцах, на наших книжных полках.

Держа эти книги в руках, участники флешмоба прошли шеренгой до монумента в честь первых одиннадцати выпускников школы, ушедших на фронт, многие из которых так и не вернулись с той страшной войны. Прозвучали названия знаменитых произведений, рассказывающих о том, какой ценой была завоевана Победа. Старшеклассники проникновенно прочитали стихи С. Гудзенко, Б. Окуджавы, Ю. Друниной, Д. Самойлова, К.Симонова, П. Хузангая и других поэтов о Великой Отечественной войне.

Минутой молчания ребята почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Участники флешмоба «Бессмертный книжный полк» – новое поколение, внуки и правнуки  героических дедов и прадедов, вместе подняли книги и хором проскандировали «Мы помним! Мы гордимся!». «Бессмертный книжный полк» навечно останется в строю!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code