Суббота, 16 октября, 2021
Главная > Новости > Торжественный митинг в память о тружениках Канашского вагоноремонтного завода

Торжественный митинг в память о тружениках Канашского вагоноремонтного завода

В канун 73 годовщины Великой Отечественной войны мы вспоминаем тех, кто героически сражался с фашистской Германией. Из нашего города 1941-1945 гг. было призвано 2 550 человек, 827 из них погибли и пропали без вести. За безупречное служение Родине в годы Великой Отечественной войны 13 канашцев удостоены ордена Ленина, 37 — ордена Красного Знамени, 92 — Красной Звезды и множества других наград. Трем нашим землякам присуждено звание «Герой Советского Союза», это Иван Андреевич КабалинПетр Харитонович Бухтулов и Иван Михайлович Федоров.

Героическим трудом ковали победу над фашизмом и сотни канашских железнодорожников. С первых дней войны весь трудовой коллектив Канашского вагоноремонтного завода работал по законам военного времени. Здесь строились бронепоезда, бронеплощадки, изготавливались боеприпасы, ремонтировались вагоны. За самоотверженный труд многим вагоноремонтникам вручены правительственные награды, коллективу на вечное хранение оставлено Красное Знамя Народного комиссариата обороны СССР. За годы войны на ВРЗ было построено 6, а отремонтировано 40 бронепоездов. 775 тружеников предприятия ушли на фронт, 170 из них не вернулось к мирной жизни с полей сражений.

Ветераны войны, труженики тыла, работники ЗАО «Промтрактор-Вагон» собрались сегодня перед городским Дворцом культуры у обелиска павшим на фронтах Великой Отечественной войны труженикам Канашского вагоноремонтного завода.

Ветеранов-вагоноремонтников и коллектив завода с праздником поздравили глава администрации города Канаш Виталий Михайлов и руководство ЗАО «Промтрактор-Вагон».

В завершении митинга состоялось возложение гирлянд и живых цветов к обелиску. Под звуки торжественного марша во главе с кадетами Лицея государственной службы и управления колонна ветеранов войны и труда, работников ЗАО «Промтрактор-Вагон» направилась по проспекту Ленина на главную площадь города Канаш.

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code