Четверг, Май 6, 2021
Главная > Новости > В армию – с хорошим настроением

В армию – с хорошим настроением

Вчера на площади перед канаш- ским военкоматом с утра было суматошно и оживленно. На республиканский сборный пункт для дальнейшей отправки в Вооруженные Силы России направлялись 18 призывников из города Канаша, Канашского и Янтиковского районов. Я разговорился с двумя из них – с Андреем Даниловым из деревни Анаткасы и с Володей Ильиным из Малдыкасов. Ребята после школы успели получить трудовую закалку. Андрей трудился на одном из предприятий Шихазан, а Владимир ездил в Москву на стройку вахтовым методом. Ребята – одноклассники, окончили Сеспельскую среднюю школу.
«В армию идем с хорошим настроением, служить-то надо всего один год, не успеем даже соскучиться», – говорят ребята. «Кто имеет среднетехническое и высшее образование, могут сразу же заключить контракт на два года с Министерством обороны, – разъясняет военный комиссар Юрий Барышов новые изменения в Федеральном законе о призыве. – Многие ребята после истечения срока контракта продлевают его на новый срок. Молодежь охотно идет служить. Многие выпускники средних школ выбирают себе военную профессию».
Как пояснил военком, в этом году в высшие военные училища страны отправили 48 личных дел выпускников школ, среди них – восемь заявлений от девушек. В прошлом году выпускница шестой школы Анна Николаева стала курсантом военного вуза.
«Завтра в Янгличской средней школе последний звонок, – сообщил военком Юрий Барышов. – Хочу на торжественной линейке сказать добрые слова благодарности всем учащимся за то, что многие выпускники этой школы выбирают себе военную профессию, как Герой России Николай Гаврилов, их знаменитый земляк. Шесть выпускников этого года изъявили желание стать военными, написали заявление в военные вузы».
Военный комиссариат г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов в весенний призыв этого года отправит в ряды Российской Армии 158 призывников.

Василий ЛАПИН
Фото автора

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code