Четверг, 2 декабря, 2021
Главная > Новости > В Канаше отметили День Воздушно-десантных войск

В Канаше отметили День Воздушно-десантных войск

no images were found

2 августа 2018 года в городе Канаше бойцы Воздушно-десантных войск отпраздновали 88 годовщину со дня образования войск. В народе их называют по-разному: «голубыми беретами» и «крылатой пехотой». Однако они неизменно ассоциируются с мужеством, силой и надежностью, войсками, которыми Родина может по праву гордиться.

Крылатая гвардия за этот немалый период внесла огромный вклад в историю Советского Союза и новейшую историю России, отстаивая их интересы на самых передовых рубежах.

Сыны чувашского народа, в частности уроженцы города Канаша, в строю воздушно-десантных войск за этот период выполнили свой Конституционный долг – защиту Отечества, и традиционно 2 августа во всех малых и больших городах России и ближнего зарубежья отметили этот день, вспоминая товарищей в строю, помянули погибших в локальных конфликтах.

Митинг, посвященный годовщине воздушно-десантных войск начался с сквере афганцев.

«От всей души вас поздравляю с днем воздушно-десантных войск. 88 лет – это почти целый век, как воздушно-десантные войска служат Родине, которые проявили себя во всех сражениях самым достойным образом.

Желаю чистого и мирного неба над головой и успехов во всех начинаниях!» — обратился к присутствующим глава администрации города Виталий Михайлов.

Затем с приветственным словом и поздравлениями выступили глава города Канаша Андрей Константиновглава администрации Канашского района Владимир Степанов, начальник Автошколы ДОСААФ г. Канаша Валерий Анисимов.

По завершению приветственной части  состоялось награждение грамотами, медалями и благодарственными письмами. Песни о десантниках, о защитниках Отечества в исполнении его автора, ветерана ВДВ

 никого не оставили равнодушными.

Далее состоялось возложение цветов и присутствующие бойцы-десантники торжественным маршем прошествовали на Центральную площадь к памятнику участникам Великой Отечественной войны, где возложили цветы к памятнику и сделали общее фото на память.

г. Канаш Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code