Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Новости > В Канаше создадут детский технопарк «IT-куб»

В Канаше создадут детский технопарк «IT-куб»

По информации Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, по итогам конкурсного отбора, Минпросвещения России поддержало  семь проектов из Чувашии,  выдвинутых на предоставление в 2019 году субсидии из федерального бюджета  на реализацию национального проекта «Образование» .  Из них пять по направлению «дополнительное образование». Чувашия получит федеральные средства на создание детского технопарка «Кванториум» в Новочебоксарске и «IT-куб» – в Канаше.

Будет создан Центр выявления и поддержки одаренных детей. В нем смогут обучаться дети со всей республики, достигшим значительных успехов в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Обучать их будут педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели искусства. Образовательная программа будет включать в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

Получил поддержку Республиканский модельный центр, созданный на базе Центра внешкольной работы «Эткер». Деятельность Центра позволит активнее развивать систему сетевого взаимодействия образовательных организаций разных типов. 

Проект по созданию на базе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова ключевого Центра дополнительного образования детей в возрасте от 5 до 18 лет также получит федеральное финансирование. Основными направлениями в Центре будут математика, информатика, биоинформатика.

Минпросвещения России выделило и проекты, направленные на дальнейшее развитие образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и обновление материально-технической базы школ для детей с ОВЗ с целью формирования у учащихся современных технологических и гуманитарных навыков.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code