Понедельник, 6 декабря, 2021
Главная > Новости > В Канаше построят новый садик и пристрой к школе

В Канаше построят новый садик и пристрой к школе

Строительство в Канаше нового садика, пристроя к школе и капитальный ремонт соцучреждений – эти важные новости узнали участники Единого информационного дня.

На ЕИД обсудили темы, связанные с обеспечением доступности и повышением качества оказания медицинской помощи в Чувашской Республике; с реализацией программ по строительству и модернизации общеобразовательных учреждений в республике; с проведением 12 декабря 2018 года Общероссийского дня приема граждан. Также дополнительно был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в осенне-зимний период.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике – Чувашии Татьяна Евдокимова и заместитель главы администрации города – начальник отдела образования и молодежной политики Валентина Димитриева встретились с педагогами и работниками образовательных учреждений города.

Татьяна Львовна рассказала о том, что делается для развития здравоохранения  и увеличения доступности медицинской помощи в республике: «На днях министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов докладывал о том, что в ближайшие два года в республике должны построить большие учреждения здравоохранения, которые будут финансироваться с федерального бюджета и будут обеспечены и оснащены с самыми современными технологиями и оборудованиями, позволяющими сократить сроки пребывания человека в медучреждении и в разы увеличить качество медицинских услуг. В Чувашии на первом месте в рейтинге заболеваний находятся сосудистые, а на втором – онкологические, поэтому возведут Федеральный центр сосудистой хирургии, Ядерный центр при онкологическом диспансере. Закупили передвижную маммографическую установку, которая ездит по всей республике и позволяет выявлять женские заболевания на ранних стадиях».

Валентина Владимировна осведомила присутствующих, что в Канаше планируется на федеральные деньги перестроить стационар детской больницы, проводится капитальный ремонт в здании городской больницы.

Педагоги ДДТ задали вопросы, касающиеся здравоохранения. Одни высказали пожелание выделить в детской больнице кабинет «матери и ребенка». Другие обеспокоены многочасовыми очередями в больницах, которые, по их мнению, создаются из-за того, что врачи много времени теряют при внесении сведений в компьютер. 

В. Димитриева озвучила приятные новости в области образования. В сентябре текущего года начато строительство детского сада в микрорайоне Восточный. В течение двух лет детский сад будет построен, и в 2019 году дополнительно получат направление в ясельные группы 240 детей.

«Перед нами стоит задача: к 2025 году обеспечить обучение всех школьников в одну смену. Разработан проект «Реконструкция здания МБОУ «СОШ №11 им. И.А. Кабалина» г. Канаш со строительством пристроя на 500 мест», который получил положительное экспертное заключение. Реализация данного проекта позволит ликвидировать вторую смену в школе №11, создать максимально благоприятные условия для получения школьниками качественного общего образования независимо от места жительства, также уменьшить количество учащихся, обучающихся во вторую смену в школах города», — сообщила она.

В программу капитального ремонта общеобразовательных организаций, здания которых имеют износ более 50%, вошли: СОШ №№1,6,8,9; направлены для включения в программу материалы еще на две школы: Лицей государственной службы и управления и СОШ №10.

Татьяна Львовна обратила внимание на безопасное поведение в интернете, особенно детей. «Мы сейчас живем в «стеклянном доме: вся наша жизнь как на ладони, на виду. Кто имеет сотовый телефон, компьютер, новый цифровой телевизор, все его действия под пристальным вниманием и каждый шаг отслеживается. Всю нашу жизнь можно выложить в Интернет. Поэтому не делайте в социальных сетях того, за что потом можно сожалеть. В Интернете, как на дороге с мчащимися с бешеной скоростью автомобилями, надо быть предельными осторожными и аккуратными», — объяснила она.

В завершение мероприятия все желающие задали вопросы. В частности, молодых мам возмущает отсутствие пешеходного тротуара к детскому саду №19. Валентина Владимировна объяснила ситуацию, обещала донести просьбу до руководства города.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code