Воскресенье, Май 9, 2021
Главная > Публикации > Ушел из жизни Максим Михайлов

Ушел из жизни Максим Михайлов

На 57-м году жизни умер известный во всем мире оперный певец Максим Михайлов. Трагическая весть пришла в среду, 21 ноября.

Месяц назад Максим Игоревич приезжал в Канаш на XI Межрегиональную детскую вокально-хоровую ассамблею, на которой передал Детской музыкальной школе Соглашение о присвоении имени деда, знаменитого баса, народного артиста СССР Максима Дормидонтовича Михайлова. Максим Игоревич, обладатель великолепного баса, исполнявший оперные партии на ведущих европейских сценах – Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Парижская национальная опера, миланский Ла Скала, венецианский Ля Фениче, Берлинская государственная опера, Нидерландская опера, Гранд-опера в Хьюстоне, – выступил на сцене нашей музыкальной школы.

«Для нас это очень большое потрясение. Невозможно передать словами все скорбные чувства. У нас с Максимом Игоревичем были очень большие планы на совместные проекты. Все задуманное мы постараемся воплотить и продолжим дело, которое он так искренне поддержал», – поделилась с нами директор ДМШ Лиана Андреева и выразила искренние слова соболезнования родным и близким певца.

В интервью, которое Максим Михайлов дал газете «Канаш» до начала ассамблеи 26 октября, сказал: «От всей души желаю этой прекрасной школе, чтобы имя деда ей помогало в росте, творчестве, в достижении успехов. Для меня огромная отдушина – то, что происходит здесь, в этой замечательной школе…»
Так совпало, что именно 21 числа в Чувашии открылся XXVIII Международный оперный фестиваль, посвящённый 125-летию со дня рождения Максима Михайлова, у истоков которого стоял Максим Игоревич.

Смерть М. Михайлова большая потеря для культуры нашей республики и страны.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code