Вторник, Май 18, 2021
Главная > Новости > Вышла книга Василия Лапина «Встречи на проселках»

Вышла книга Василия Лапина «Встречи на проселках»

Каждый день на нашем пути встречаются люди, и многих из них мы видим впервые. Казалось бы, они нам совсем чужие, но разговорившись, некоторые из них становятся родными и надолго остаются в памяти. В жизни известного журналиста, корреспондента газеты «Канаш» Василия Лапина за всю жизнь встреч было столько, что сразу все и не вспомнишь. Каждая из них оставила свой след в его душе.

В Чувашском книжном издательстве вышел сборник очерков Василия Лапина «Встречи на проселках». В книгу вошли воспоминания обо всех добрых людях, которые встречались журналисту на его большом жизненном пути, о красивейших уголках нашей России, раздумья автора о том, как любить и беречь нашу дорогую Родину и природу.

Главные герои очерков – обычные люди, но у каждого из них интересная судьба. Автор рассказывает о них так увлеченно, словно знаком с ними с самого детства. Из книги читатель узнает о народных умельцах Канашского района: мастерице чувашской вышивки Елизавете Захаровой, корзинщике и печнике Петре Максимове и о многих других людях. Издание богато иллюстрировано.

Редактор издания – С.П. Шульдяшов, тираж новинки – 1000 экземпляров.

 

Об авторе

Василий Степанович Лапин – журналист, корреспондент редакции Канашской районной газеты «Канаш». Он родился 22 февраля 1940 г. в д. Новые Бюрженеры Канашского района. Окончил факультет журналистики Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. Работал в Шумерлинской районной газете «Вперед», собственным корреспондентом Чувашрадио, заместителем главного редактора Канашской объединенной газеты «За коммунизм». Лауреат Республиканской журналистской премии им. С.В. Эльгера (2003), премии Союза журналистов РФ «За профессиональное мастерство» (2014).

 

По материалам Чувашского книжного издательства

 

 
 

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code