Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Новости > Канашцы назвали причины коррупции

Канашцы назвали причины коррупции

В Канаше провели опрос на тему противодействия коррупции. Кроме гендерной принадлежности, возраста, образования и социальной группы, к которой они сами себя относят, люди дали ответы на ряд вопросов. Всего в период 20-21 декабря 2018 года волонтеры опросили 100 человек.

«Да, лично я сталкивался с фактами коррупции при обращении в отделы администрации города», – так ответили три человека из ста. 79 человек отметили галочку в строке «не сталкивался», 15 – «лично не сталкивался, но слышал из других источников».

По мнению 28 человек, основные причины возникновения коррупции – несовершенство законодательной базы; столько же считают, что виной тому кризисная ситуация в экономике; 24 – состояние общественной морали; 23 – низкая заработная плата, 20 – низкая эффективность правоохранительной системы; единицы винят особенности национального менталитета и другое

На вопрос «Приходилось ли вам лично давать взятку должностным лицам отделов администрации города?» 96 человек ответили отрицательно; 4 вовсе не дали никакого ответа. Пять человек обозначили, что лично обращались в правоохранительные органы с заявлениями по поводу действий должностных лиц коррупционной направленности.

Инициатором сбора общественного мнения стала администрация города. По словам управляющего делами Евгения Васильева, цель опроса – выяснить, имеют ли место коррупционные проявления в нашей местности, и какие причины его возникновения. Сообщаем, что в администрации города Канаша организована работа «горячей линии». По телефону (83533)2-19-19 можно представить информацию о фактах коррупции в администрации, а также в бюджетных учреждениях города.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code