Понедельник, 25 октября, 2021
Главная > Публикации > Рецепт от главного редактора

Рецепт от главного редактора

Блины я пеку редко, балую ими детей и мужа только на масленицу, но есть у моей семьи один любимый рецепт. Это сытное и вкусное блюдо, которое заменяет полноценный прием пищи. Есть его лучше в обед, для завтрака и ужина блинчики в таком исполнении не для тех, кто подсчитывает калории.

Готовим тесто. Я делаю самое простое:
Кефир – 0,5 л.,
Кипяток – 0,5 стакана,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Сахар – 1 столовая ложка,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Мука – 1,5 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Сода – на кончике ножа (я кладу сухие дрожжи чуть меньше 0,5 пачки).
Начинка на один блин:
1 яйцо (лучше 2 сорта, они поменьше),
1 долька ветчины,
1 ломтик твердого сыра.
Кефир, кипяток, сахар, соль, яйца, растительное масло смешиваем в одном блюдце. Муку, дрожжи – в другом. Соединяем ингредиенты из обеих тар, хорошо взбиваем, ставим на полчаса в теплое место.
Разогреваем большую сковороду, смазываем ее маслом, выкладываем тесто тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и кладем на блин твердый сыр, ветчину, разбиваем в центр блинчика сырое яйцо. Когда сыр начнет плавиться, а яйцо твердеть, закрываем начинку краями блинов в виде конвертика. Переворачиваем и подрумяниваем. Подавать блины горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью. Мммм… Объедение!

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code