Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Новости > На железнодорожном вокзале Канаш открылась зона буккроссинга

На железнодорожном вокзале Канаш открылась зона буккроссинга

В Международный день поэзии, 21 марта, на железнодорожном вокзале Канаш поэтическим  флешмобом «Строки в рифму на сердце ложатся» продолжила работу литературная гостиная «Нам с книгой по пути» Центральной библиотечной системы. Это совместный проект вокзала, школы №3 и библиотеки семейного чтения, направленный на продвижение книги и чтения, организации комфортных условий для пассажиров.

Учащиеся 8 класса школы №3 продекламировали стихи Ю. Лермонтова, А. Пушкина, А. Малышева, Таи Ёж, А. Галича, С. Кадашникова. Затем пассажиры и сотрудники  вокзала  прочитали  любимые стихи наизусть или из книг, представленных на выставке «Мир поэзии».

В зале ожидания вокзала открылась зона буккроссинга «Возьми меня в дорогу!».  Стеллаж  для книг смастерили сотрудники вокзала.

Начальник железнодорожного вокзала Николаева Л.И. в торжественной обстановке перерезая традиционную алую ленту, пожелала  чаще обращаться к хорошим книгам и наполнять свой досуг прекрасными произведениями отечественных и зарубежных авторов. Лидия Ивановна отметила, что такая инновация поднимет на новый уровень обслуживание пассажиров, они по достоинству оценят новшество и присоединятся к движению буккроссинга. 

Заведующая библиотекой Каргина С.А. рассказала об истории и требованиях буккроссинга,  отметила, что любой пассажир может взять с собой в дорогу книгу, представленную на стеллаже буккроссинга, совершенно бесплатно; что обновление фонда будет осуществляться сотрудниками библиотеки, вокзала и пассажирами.

Теперь, если вы отправились в долгое путешествие на поезде и забыли книгу? Не расстраивайтесь! На железнодорожном вокзале Канаш на полках  буккроссинга «Возьми меня в дорогу!» можете выбрать для себя «бумажного попутчика в мягком и твёрдом переплёте» на любой вкус, от весёлого любимого «Колобка» до серьёзного «Финансиста» Т. Драйзера.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code