Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > Об этой истории должны знать все

Об этой истории должны знать все

Обидно, когда мошенники целенаправленно расставляют свои сети на людей беззащитных в силу возраста. Тем более горько, когда на уловки мошенников, привыкших нагло жить за счёт других, попадают наши ветераны.
На прошлой неделе жулики, по-другому их никак не назвать, выбрали своей жертвой жительницу Канаша, 88-летнюю труженицу тыла Трофимову Алевтину Константиновну (имя изменено). Ей заменили одну оконную раму на небольшом балконе по баснословной цене – 100 600 рублей. Причем, эту услугу явно навязали, считают родственники.
«Бабушке сначала позвонили по телефону, предлагали поставить пластиковые окна, она отказалась. Потом эти люди без приглашения пришли домой, даже не дали возможность созвониться с дочкой, посоветоваться, тут же составили договор, сразу взяли деньги за полную стоимость работ. Не знаем, каким образом они убедили ее согласиться, на такое она без нас никогда не решалась», – рассказывает внучка, которая, как и вся семья, шокирована наглостью авантюристов. 
Нужно признать: окна установили буквально через пару дней. Но вместо экологически чистого немецкого профиля, указанного в договоре с «красивым» порядковым номером «777», установили рамы бюджетного класса. «Такие максимум стоят тысяч 30, а то и меньше», – возмущен внук совсем не качеством окон, а тем, что наглость человеческая и жажда наживы безграничны. Как можно так цинично обмануть пожилого человека? 
Алевтина Константиновна после смерти мужа живёт одна, дети – кто в Чебоксарах, кто в Москве. Переезжать к родным женщина не спешит: каждый предмет, каждый угол квартиры бесконечно дорог воспоминаниями: цветы на подоконнике, которые сама высаживала и растила; дверь серванта немного западает – в детстве внук на ней любил кататься; радиоприемник, который часто слушали с любимым мужем… Дети навещают родного человека каждую неделю, но в этот раз их ждал неприятный сюрприз.
На визитке, которую оставили представители фирмы, указана чебоксарская компания. В договоре – индивидуальный предприниматель Моисеев, тоже из столицы республики. Замерщик, который и насчитал стоимость рамы в сто тысяч, Рустам, как выяснилось, из нашего города. Этот человек на телефонные звонки не отвечает, в компании на обращения пострадавших реагируют недоуменно: какие могут быть проблемы? Окна установлены. А на цену бабушка согласилась добровольно, в договоре подписалась собственноручно, ее никто не вынуждал. 
На такой расклад родные ветерана войны не согласны. Они обратились в полицию, намерены до последнего бороться за справедливость и доказать, что это чистой воды мошенничество. И в газету обратились с одной целью: об этой неприятной истории должны узнать как можно больше людей. Это ведь не единичный случай, не единственная бабушка, которая доверчиво выкладывает свои по крупицам собранные сбережения обманщикам, обещающим «золотые горы» и «райские кущи». 

P.S. Близкие бабушки призывают объединиться всех пострадавших и прислать им рассказ о своих историях с этой фирмой по адресу электронной почты Региональной общественной организации «ФАКТ» faktroo@gmail.com.

Людмила Шурекова

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code