Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Новости > Память канашских воинов увековечат в Москве

Память канашских воинов увековечат в Москве

В историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил Российской Федерации передали частичку земли с братских могил на городском кладбище и с воинского захоронения на кладбище села Шоркасы Канашского района.

На городском кладбище Канаша состоялась торжественная церемония забора земли. В ней участвовали военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Чувашской Республики Юрий Барышов, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики — начальник отдела образования и молодёжной политики администрации города Канаша Валентина Димитриева, труженики тыла, участники боевых действий, юнармейцы, волонтеры местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В 11 братских могилах покоятся 377 воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях № 3062 и № 3070. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

Землю с могил поместили в специальные контейнеры- «солдатские кисеты», ее закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма вооруженных сил России, строящегося в парке «патриот» в Подмосковье. Грандиозный храм, который возводит Минобороны РФ, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Церемонию забора земли прошла на кладбище села Шоркасы Канашского района. Фрагмент земли взяли с воинского захоронения солдата советской армии Николая Семенова. Николай Семенович в 1941 году пропал без вести во время боя. В 2018 году его останки нашли волонтеры во время поисковых работ в окрестностях деревни Богодилово Ельницкого района Смоленской области. Останки в июне прошлого года впервые похоронены в родном селе чувашского солдата.

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат. Она продлится до Дня памяти и скорби 22 июня 2019 года.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code