Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная > Публикации > Новая техника для лесного патруля

Новая техника для лесного патруля

Лесничества Чувашии получили 17 малых лесопатрульных комплексов и четыре новых автомобиля.
Техника поступила в республику по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. На ее приобретение было выделено 30,7 млн рублей.
Новые комплексы будут патрулировать леса в пожароопасный период. Они позволят лесной охране повысить оперативность в обнаружении и ликвидации лесных пожаров на начальной стадии.
Поступившая техника имеет повышенную проходимость, оснащена ГЛОНАСС и всем необходимым, чтобы выдвинуться к месту возгорания по первому сигналу.
Напомним, что в прошлом году по поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева из республиканского бюджета на обновление автопарка учреждений лесного хозяйства было выделено 53,5 млн рублей. На эту сумму также были приобретены новые лесопожарные автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы, колесные тракторы, внедорожники и лесные плуги.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code