Суббота, 27 ноября, 2021
Главная > Публикации > Чебоксарам – с любовью!

Чебоксарам – с любовью!

В Центральной библиотеке для читателей и членов клуба «Родник» состоялся вечер-посвящение «Чебоксарам – с любовью!» литературно-музыкального альянса «Любимой столице – добрые слова».

Заведующая отделом обслуживания Ирина Ильина провела обзор литературы по выставке «Город юный, город древний», ознакомила с интересными изданиями о прошлом, настоящем и будущем Чебоксар, о достопримечательностях и памятных местах города, его выдающихся деятелях и почетных жителях.
Активная читательница Наталья Степанова рассказала о том, что существуют несколько красивых преданий о происхождении русского и чувашского названий Чебоксары и Шупашкар. С интересом собравшиеся совершили медиа-путешествие по республике «Красота чувашского мира», приняли участие в литературном караоке и посмотрели видеосюжеты с документальной хроникой прошлого века.
Канашские поэты Валентина Введенская, Нина Тихонова, Светлана Рассадникова с воодушевлением прочли собственные стихи, посвященные столице нашей малой Родины. Поделились воспоминаниями о студенческих годах, проведенных в Чебоксарах читатели Александра Малышева, Людмила Стрикова, Татьяна Степанова и Любовь Анисимова.
Гости библиотеки признались в любви к Чебоксарам и сошлись во мнении, что этот город с многовековой историей, обладающий богатым историко-культурным наследием, о котором нужно говорить с читателями, особенно с подрастающим поколением.

Светлана Камушкина

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code