Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Железная дорога – это интересно

Железная дорога – это интересно

Воспитанники подготовительной группы Детского сада № 14 стали участниками интересной, очень познавательной экскурсии. Сотрудник локомотивного депо Анастасия Григорьева пригласила друзей своего сына Тимура познакомиться с работой Моторвагонного депо Канаш, престижной профессией железнодорожника, изучить правила поведения на железной дороге.
В депо нас встретили почетный железнодорожник ОАО «РЖД», председатель Совета ветеранов Александр Дробинин, специалисты по охране труда Наталия Короткова и Александра Владимирова.
Железная дорога – зона повышенного внимания, поэтому экскурсия началась с ознакомления с правилами безопасного поведения. Затем нас пригласили в музей. Мы были восхищены всем увиденным. Каких только экспонатов здесь нет! Детям разрешили посмотреть, поиграть, посигналить… Разве это не восторг? Ведь везде пишут «Руками не трогать!»
Экскурсоводом был сам Александр Иванович. Почетный железнодорожник мог часами рассказывать о каждом экспонате. Невооруженным глазом видно, как ветеран заботиться о музее и бережет каждый предмет. На прощание председатель Совета ветеранов угостил детей сладостями. Экскурсия была насыщенной и познавательной не только для детей, но и для взрослых.

Валентина Федорова,
воспитательница детского сада № 14

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code