Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Разве это не успех? Успех! Да еще какой!

Разве это не успех? Успех! Да еще какой!

Считанные дни остаются до Нового года. Мы снова, прощаясь с годом уходящим, задумываемся, вспоминаем, каким он был для каждого из нас. Кому-то принес радость, счастье, прибавление в семье, благополучие, а кому-то – наоборот. Анализируя все это, мы делаем выводы и подводим итоги. Хотя не так это просто – выделять особенно важные события и впечатления.

Про наше общество инвалидов города, а вернее о команде спортсменов-инвалидов, было написано не один раз. Подытожив, мы вправе считать, что текущий год для нас был плодотворным и успешным. По мнению наших чебоксарских друзей, одной из самых представительных команд республики стала наша сборная, возглавляемая председателем городской организации общества инвалидов Татьяной Николаевой. Надо отдать должное этой неутомимой труженице, которая на протяжении многих лет организовывает команды для участия в различных республиканских соревнованиях, где они занимают достойные места на пьедестале почета. Наши спортсмены-инвалиды защищали не только честь города, но и республики. К примеру, Радик Сабиров уже третий год подряд в составе сборной Чувашии участвует в соревнованиях ПАРА-КРЫМ в Евпатории. В этом году в кроссе на 100 метров на колясках он лидировал первым. У нас есть подрастающие спортсмены-боччисты. Артем Федоров, был приглашен в юношескую сборную Чувашии и выезжал на соревнования в Саратов, занял призовые места. Разве это не успех?
Спортсменка-колясочница Ирина Федорова проживает в селе Ухманы. У нее есть определенные трудности с выездом, особенно в весенне-осеннее время. Но несмотря на все неудобства она всегда находит выход и с удовольствием участвует во всех республиканских и городских спортивных соревнованиях. В этом году она по разным видам спорта не дала ни малейших шансов своим подружкам-соперницам.
На 21-ом парафестивале, который ежегодно проходит в Новочебоксарске ко дню инвалидов, наши ребята по всем видам игр (легкая атлетика, теннис, дартс и джаколло) одержали триумфальную победу.
Самой большой победой мы считаем проведение в октябре в ДЮСШ «Локомотив» первого открытого республиканского турнира по паралимпийскому виду спорта бочче. В играх приняли участие команды гостей из городов Чебоксар и Алатыря. Турнир по бочче не только выявил сильнейших в своих категориях, но и в очередной раз подтвердил высокий потенциал нашей команды. Главными пропагандистами игры бочча выступали Канашская городская организация ЧРОООО ВОИ и начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Канаша Искандер Мингалеев. Как всегда, оказали содействие в организации спортивного праздника наши давние друзья: вице-президент благотворительного фонда «Это Чудо» Наталья Васильева и завод «Спецвагондеталь». Хотим выразить благодарность нашим постоянным спонсорам за вклад в общее доброе дело, которые в любое время готовы протянуть руку помощи. Вот они, наши дорогие: председатель общества рыболовов «Рыбалка в Канаше и за его пределами» Александр Петров, проектно-строительная компания «Пергамус», магазин «Планета», отдел «Одежда и обувь», епископ Канашский и Янтиковский Стефан, руководитель Канашского КЦСОН Марина Никитина, депутат городского собрания депутатов Гариф Мифтахутдинов. Желаем вам и вашим семьям здоровья, удачи и благополучия!
Где здоровье – там спорт, успех и достижения! Где спорт – там здоровье, радость, доброта и улыбка! С Новым годом, дорогие канашцы!

Валерий НИКИТИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code