Четверг, 8 декабря, 2022
Главная > Новости > Паниковать не нужно – продуктов хватит

Паниковать не нужно – продуктов хватит

Сегодня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев посетил  мельничный цех, участок фасовки муки и крупы Чувашхлебопродукта, ознакомился с выпускаемой продукцией и объемами ее производства.

Предприятиеявляется крупнейшим заготовителем зерна и производителем мукомольной продукции в Поволжье.

Мельница Чебоксарского элеватора перерабатывает 500 тонн зерна в сутки. Элеватор выпускает муку шести сортов,  манную, пшеничную, перловую, ячневую крупы, пшеничные и ржаные отруби, зародышевые хлопья и т.д.

Основными потребителями предприятия являются  хлебопекарная, кондитерская, макаронная промышленность, крупные федеральные торговые сети.

Как сообщил первый заместитель генерального директора – директор «Чебоксарского элеватора» – филиала АО «Чувашхлебопродукт» Александр Дмитриев, на сегодняшний день имеется двухмесячный запас пшеницы и пятимесячный запас ржи.

При этом с сельхозтоваропроизводителями заключены договоры на поставку продовольственной пшеницы, что полностью обеспечивает предприятие зерном до нового урожая.

«Ежедневно продаем около 450 тонн муки. Порядка 60% продукции остается на внутреннем рынке. Со стороны наших постоянных основных крупных потребителей – хлебозаводов, кондитерских фабрик – ажиотажа не видим. Есть нарастающий ажиотаж среди мелкооптовой торговли», – отметил Александр Дмитриев.

Он подчеркнул, что нет никакого смысла закупать продукцию впрок, потому что в домашних условиях сложно обеспечить ее надлежащее длительное хранение.

 «Паниковать не нужно – всего достаточно. Цены мы не повышали. Напротив, в конце февраля у нас произошло плановое снижение стоимости муки до 500 рублей за тонну в связи с удешевлением сырья», – дополнительно сообщил он.

По словам руководителя Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, всеми основными видами продукции республика обеспечена.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают в штатном режиме, ни один контракт с их стороны не был сорван.

Врио Главы Чувашии обсудил с руководством предприятия возможности переориентирования выпускаемой продукции из-за изменившегося спроса.

«Сейчас резко повысился спрос на крупы. Учитывая, что на этом предприятии производится четыре вида круп, мы договорились о том, что будем переходить, как минимум, на их двухсменное, а может даже и трехсменное производство», – сказал Олег Николаев. Это решение позволит обеспечить необходимые объемы поставок в магазины и не допустить повышения цен.

 

По информации Пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code