Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Сквер Афганцев – место военно-патриотического воспитания молодежи

Сквер Афганцев – место военно-патриотического воспитания молодежи

В Канашском сквере Афганцев в преддверии Дня внутренних войск МВД РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, который празднуется 27 марта, установлен памятный знак в виде шеврона внутренних войск ВВ, ФСВНГ: краповый берет – символ элиты спецназа ВВ, ФСВНГ; звезда – армия; кулак – братство. Эмблема обозначает честь, мужество, отвагу и героизм военнослужащих.
Знак изготовлен из металла, установлен на небольшой постамент. В теплый период постамент будет облицован в черный мрамор.
  «Только в мирное время, за последние десять лет, при исполнении воинского долга потеряли жизнь свыше 2 тысяч военнослужащих внутренних войск, память о них, а также о всех поколениях погибших при исполнении воинского долга солдат, нами было решено увековечить их память. С этой целью в Канаше был установлен памятник в виде эмблемы», — сообщил ветеран внутренних войск МВД РФ Игорь Воронцов.
         Задачи внутренних войск: борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, охрана важных государственных объектов, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства через привлечение к проведению операций совместно с вооружёнными силами и пограничными силами ФСБ РФ и многие другие.

На сегодняшний день в сквере, кроме знака внутренних войск, установлены знаки пограничных, воздушно-десантных войск; якорь — в честь воинов военно-морского флота; стела в честь ветеранов воздушно-десантных войск,

Центральное место занимает боевая машина десанта. На плите постамента БМД выведены имена погибших воинов — уроженцев г. Канаша и Канашского района: 18-ти солдат, погибших в Афганистане, двух — на таджикско-афганской границе, 13-ти — в северо-кавказском регионе и одного — в Сирии. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code