Суббота, 28 января, 2023
Главная > Новости > Олег Николаев назвал пути решения дефицита медицинских кадров на селе

Олег Николаев назвал пути решения дефицита медицинских кадров на селе

Тема стала одной из главных на совещании, посвященном реализации национальных проектов в Чувашской республике.  Врио Главы Чувашии Олег Николаев обозначил, что к оценке работы в рамках проектов необходимо подходить не только с точки зрения заложенных целевых показателей, но и с точки зрения закрытия тех или иных реальных потребностей. 

«Судя по докладам, мы достигнем запланированных цифр по привлечению специалистов в медицинские организации, в частности на селе. Но сегодня очевидно, что потребность больше. Ставлю задачу ориентироваться не на индикаторы, а на объективную необходимость», — отметил Олег Николаев.

Он подчеркнул, что основные пути решения проблемы нехватки медицинских кадров были озвучены Президентом России Владимиром Путиным и касаются целевого обучения. «Первые результаты с набора текущего года мы получим через 5-7 лет, но потребности нам необходимо закрывать уже сегодня. Минздраву поручаю проработать вопрос не только с местными образовательными учреждениями, а предложить Чувашию как место для построения карьеры студентам в соседних регионах. Мы можем предложить хорошую материальную базу, объем практической работы, поддерживаем специалистов в рамках федеральных и региональных программ», — сказал Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code