Суббота, 10 декабря, 2022
Главная > Публикации > Счастье быть вместе

Счастье быть вместе

Единый период нерабочих дней, который объявил Президент России Владимир Путин, завершился 12 мая. Он продлился больше шести недель. Все это время многие жители нашего города практически не покидали квартиры, редкий раз выходя из дома в магазин или аптеку. 
 
Тяжелей всего, наверное, приходилось детям, которые были на полной изоляции. Школьники учились дистанционно, но не посвящать же все дневные и вечерние часы учебе? Чтобы разнообразить досуг воспитанников, коллектив Дома детского творчества в первую неделю самоизоляции объявил проект «Займи себя дома» – ежедневно педагоги предлагали детям и их родителям интересные творческие, тематические задания. Мы рассказывали об этом на страницах газеты. В Международный день семьи хотим познакомить с самыми активными участниками проекта. Это – семьи Алексеевых и Коноваловых.
 
«Наша семья состоит из пяти человек. Папа Александр Владимирович работает в Москве. Мама Светлана Юрьевна занимается домашним хозяйством. Старший брат Данил учится в Чебоксарах, в строительном техникуме. Сестренка Даша ходит в детский сад № 7, а я учусь в 4 «б» классе школы № 5. Моё любимое занятие – это танцы и пение. Наша семья очень дружная, мы стараемся помогать друг другу», – знакомит со своими самыми близкими людьми воспитанница танцевального кружка «Дебют» Дома детского творчества Ксения Алексеева.  
 
«В нашей семье четыре человека. Папа Аркадий Николаевич – наша защита и опора, мама Ольга Андреевна – идейный вдохновитель и хранительница домашнего очага, дочь Василиса пяти лет – главная активистка, очень любознательная и разносторонняя девочка, сыну Серёже три года, он ни в чем не желает уступать сестре, тянется за знаниями вместе с ней. Василиса посещает кружки Дома детского творчества, в частности, занятия вокалом в ансамбле «Регион Детства», ходит в школу раннего развития «Росток», а также на занятия по развитию речи студии «Звукоград». Спасибо руководителю, педагогам ДДТ за организацию интересного досуга в период самоизоляции, с вами всегда познавательно и весело», – рассказывает и благодарит за полезно и интересно проведенное время Ольга Коновалова.   
Мы желаем Алексеевым, Коноваловым и всем семьям нашего города, чтобы в их гнездышке всегда была идиллия, и никакие испытания не смогли ее нарушить. Период #сидимдома, конечно, было непросто пережить, но радует, что карантин только укрепил совместное счастье любящих друг друга людей. А главное — самоизоляция уберегла жизни, здоровье детей, взрослых и позволила избежать всплеска эпидемии.
Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code