Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Новости > В конкурсе «Российское дерево года» чувашский дуб стал вторым

В конкурсе «Российское дерево года» чувашский дуб стал вторым

«Старейшина чувашских дубрав» занял второе место после «Древнего платана» из Республики Дагестан. Всего во Всероссийском конкурсе приняли участие 12 претендентов из разных уголков страны. За них голосовали 96 749 человек, говорится на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Победитель из Чувашии – Ильинский дуб – памятник природы республиканского значения. Возраст дерева отсчитывается с 1651 года. Это самый крупный чувашский дуб в республике с диаметром ствола 182 см. Его обхват — 570 см, высота – 24 метра. Поддержать долгожителя чувашских лесов призывал Глава Чувашии Олег Николаев.

Напомним, что за звание «Российского дерева года» чувашский дуб боролся с уникальными многовековыми деревьями из Брянской области, Дагестана, Карелии, Белгородской, Псковской, Липецкой и Кемеровской, Тамбовской и Тверской областей, из Мордовии и Марий Эл.

Чувашинформ.рф.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *