Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > Олег Николаев взял на особый контроль ситуацию в Калининском психоневрологическом интернате

Олег Николаев взял на особый контроль ситуацию в Калининском психоневрологическом интернате

12 октября на еженедельном совещании Главы Чувашии Олега Николаева министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил о тревожной ситуации, сложившейся в учреждении с минувшей субботы. По его информации, 10 октября две пациентки Калининского ПНИ обратились с жалобой на головную боль, у них поднялась температура. Их поместили в изолятор и проверили температуру у всех подопечных и сотрудников учреждения, по результатам были изолированы еще два пациента. Всем была назначена необходимая терапия.

«При проведении компьютерной томографии органов грудной клетки у одной из пациенток выявлены признаки левосторонней пневмонии с пятипроцентным поражением легких. Но ввиду наличия серьезных сопутствующих заболеваний она госпитализирована в инфекционный стационар», — рассказал министр.

По его словам, к вечеру этого же дня общее число пациентов с температурой до 38 градусов достигло 12 человек.

Министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова предположила, что источником заражения мог стать кто-то из сотрудников, переносивших вирусное заболевание бессимптомно.

Глава республики Олег Николаев взял на личный контроль сложившуюся ситуацию. Он поручил принять все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

«Надо провести эпидемиологическое расследование. После этого будем принимать дополнительные решения», — сказал руководитель региона.

Все действия, в том числе по смене персонала, поручено проводить исключительно только под надзором врачей и специалистов Роспотребнадзора.

В интернате в настоящее время запрещено перемещение между этажами. 12 октября планируется взять тесты на COVID-19 у 48 пациентов и сотрудников. Все температурящие будут вывезены и госпитализированы в стационары.

Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code