Среда, 21 февраля, 2024
Главная > Новости > Роспотребнадзор обязал всех носить маски в общественных местах

Роспотребнадзор обязал всех носить маски в общественных местах

Усиление мер борьбы с коронавирусом заключается в обязательном ношении медицинских масок в общественном транспорте, такси, на парковках, лифтах и других местах с большим скоплением людей. А рестораны и кафе, а также другие увеселительные заведения теперь временно будут закрыты с 23 часов до 6 часов. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Российской Федерации.

Кроме того, будет усилен режим дезинфекции на транспорте, торговых центрах и других общественных пространствах.

Вспомним, что новая коронавирусная инфекция передается так же, как и другие вирусы, вызывающие грипп и ОРВИ — в основном при непосредственном контакте с носителем.

Роспотребнадзор и Минздрав Чувашии рекомендуют тщательно соблюдать все меры профилактики, так как самодисциплина и забота о близких помогут предотвратить заражение опасным вирусом. Обязательным является масочный режим, гигиена рук, дезинфекция гаджетов, социальная дистанция и т.д.

 Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code