Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Публикации > Кубик Рубика и другие головоломки

Кубик Рубика и другие головоломки

Мы уже писали про успехи спидкуберов города Канаша на соревнованиях Всемирной Ассоциации кубика Рубика. На сегодняшний день в их активе два национальных рекорда в сборке скьюба и пирамидки. Михаил Глазов и Павел Месяцев. Успех сверстников воодушевил канашских ребят попробовать себя в этом увлекательном виде спорта. 

В Доме детского творчества состоялись соревнования по скоростной сборке кубика Рубика. В них приняли участие 27 обучающихся школ города Канаша. Большую помощь в проведении состязаний оказали Михаил Глазов и Павел Месяцев.

Соревнования проходили по трем дисциплинам: «2х2», «3х3» и «4х4». По итогам места распределились следующим образом:
«2х2»: абсолютным победителем стал Виталий Михайлов (школа № 6);
«3х3»: 1 место – Алексей Шуйков (школа № 8), 2 место – Никита Дегтеренко (школа № 8), 3 место – Евгений Николаев (школа № 11), Александр Роштов (школа № 7), Полина Матвеева (школа № 7);
«4х4»: лидер – Павел Месяцев, 10 класс, школа № 5.

Участники встречи получили массу положительных эмоций. Думается, что успех одних и неудачи других ни у кого не отбили желания заниматься этим увлекательным интеллектуальным видом спорта. 

– Кубик Рубика – это не только увлекательный досуг, он еще и замечательный тренажер для развития памяти, логики, внимания и стратегического мышления. Изучение алгоритмов и формул для лёгкой сборки кубика Рубика способно отвлечь от пагубного увлечения гаджетами. Каждая удачная сборка головоломки дает чувство уверенности в своих силах в решении сложных задач, а неудачи помогают выработать в ребенке такие качества, как настойчивость и терпение, – убеждены любители этого увлечения.

Надеемся, что проведение состязаний по интеллектуальным видам спорта станет традиционным в городе Канаше и с каждым годом число участников будет только увеличиваться.

Алена Пчелкина

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code