Суббота, Май 8, 2021
Главная > Публикации > Мама – главный человек в судьбе каждого

Мама – главный человек в судьбе каждого

Накануне Дня матери (29 ноября), ежегодно отмечаемого в России, Чувашстат делится информацией о главном человеке в судьбе каждого. Сколько женщин стали мамами, каков их средний возраст и кого больше родилось, мальчиков или девочек?
 
В Чувашской Республике на 1 января 2020 года проживали 647,4 тыс. женщин, из них  66% городские жительницы.
 
В мечтах каждой женщины создать крепкую, дружную семью, домашний очаг, полный тепла и уюта. В 2019 году органами ЗАГС зарегистрировано 6,3 тыс. браков, из них 60% – в городской местности. Впервые себя связали узами Гименея 74% невест. Самый популярный возраст для вступления в брак у девушек – 22 года.
Важными этапами в жизни женщины являются рождение и воспитание детей. В 2019 году появилось на свет 11,6 тыс. малышей. Мальчиков родилось на 326 новорожденных больше, чем девочек.
 
Среди возрастных категорий у женщин 25-29 лет родилось 3,6 тыс. младенцев, что составляет наибольшее число рождений. Дарят жизнь новому поколению и женщины после 40 лет, у которых появился на свет 381 малыш.
 
Средний возраст горожанок при рождении детей – 29,4 года. По сравнению с ними сельчанки моложе.
В 2019 году 4 тыс. женщин впервые стали мамами. За этот же период родилось 7,6 тыс. вторых и последующих детей. В январе-сентябре 2020 года появилось на свет 8,4 тыс. малышей.
 
Точные данные о матерях и об условиях, в которых проживают дети, будут известны по итогам предстоящей Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий.
 
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Чувашии проживали 422,3 тыс. матерей. Треть из них имели одного ребенка, менее половины – двух детей. Стоит особо отметить, что более 5 тыс. женщин родили 7 и более малышей.
 
На фото: Алина Васильева – счастливая мама троих детей. С мужем Николаем они родили и воспитывают сыновей Кирилла и Никиту, дочь Инессу.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code