Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > Будут новые спортивные объекты, будут и новые чемпионы

Будут новые спортивные объекты, будут и новые чемпионы

Глава Чувашии Олег Николаев на минувшей неделе посетил Красноармейский район, где принял участие в открытии нового футбольного поля и провел совещание по вопросам строительства спортивных сооружений. В ходе обсуждения министр физической культуры и спорта республики Василий Петров сообщил, что завершено строительство всего двух из 12 объектов: регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе и футбольного поля в селе Красноармейское. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще пять. Руководитель региона поручил строительному контролю республики проинспектировать ход работ и напомнил, что до конца года нужно составить реестр недобросовестных подрядчиков.

В Канаше стройка по различным государственным программам ведётся на нескольких спортивных объектах. К сожалению, как сообщили в администрации города, один из подрядчиков, выполняющих муниципальный заказ, ООО «Регионстрой» г. Казань, сильно отстает от графика строительства. Сроки сдачи лыжной трассы в городском парке и одноэтажного здания спортшколы «Локомотив» существенно затянулись. Подробнее о новшествах, которые произошли в последние годы в спортивной отрасли и ожидают нас в последующем, рассказал начальник отдела физкультуры и спорта г. Канаша Искандер Мингалеев:

— Рост спортивных результатов, увеличение доли населения, занимающегося физической культурой и спортом, приобщение к здоровому образу жизни всех без исключения горожан – это не полный список целей и задач, которые необходимо реализовывать в каждом муниципалитете. Решая в этой цепочке каждый отдельно взятый элемент, автоматически положительный импульс получают и другие звенья. Одним из основных факторов для достижения озвученных моментов, наряду с наличием квалифицированных кадров, является удовлетворение потребности населения в современных спортивных объектах, над чем мы и работаем в последнее время.

Прошлый 2019 и текущий 2020 годы стали для Канаша настоящим прорывом в деле обновления спортивных сооружений. Сегодня мы ждем качественного скачка результатов спорт- сменов на фоне уже проведенного капитального ремонта плавательного бассейна, универсальной спортивной площадки, легкоатлетических беговых дорожек, физкультурно-спортивного комплекса и лыжероллерной трассы спортивной школы «Локомотив».

Стадион спортшколы «Локомотив» с каждым годом обретает новые краски и формы. Отличным продолжением смены его облика станет возведение трибун с навесом и современными пластиковыми сиденьями, а также кап- ремонт одноэтажного здания.

Финансовая поддержка со стороны республики, одобренная Главой Чувашии Олегом Николаевым, была оказана, без преувеличения скажу, главной исторической спортивной гордости города – спортшколе имени олимпийского чемпиона В.П. Воронкова. Она, безусловно, обрела вторую (кто-то скажет очередную) жизнь. Здесь идет капитальный ремонт здания. Перестелено покрытие лыжероллерной трассы. Предыдущий ремонт трассы прошел в 2012 году и позволил тогда существенно приумножить преемников громких побед среди спортсменов Канаша.

В городском парке культуры и отдыха по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» ведется обустройство новой освещенной лыжной трассы. Оно включает в себя создание искусственных неровностей, в том числе мостика (перепад высот 10 м и более, уклон более 6%), освещения по дистанции общей протяженностью 3 км, возведение трибуны с пластмассовыми сиденьями на 184 посадочных места, размещение раздевалок, технических помещений и помещений для работы судейской коллегии. Работы выполняются с учетом требований, которые предъявляются объектам для сертификации и внесения в Реестр, рекомендованный Минспортом России для проведения спортивных соревнований по лыжным гонкам.

Проведенный анализ запросов жителей города показал, что с большим удовольствием канашцы приняли бы универсальную ледовую арену, рассчитанную на массовое круглогодичное катание на коньках, встречи хоккейных дружин, проведение концертных программ. Стоит упомянуть и о желании руководства муниципалитета иметь в городе универсальный зал для единоборств, который собрал бы под своими сводами ведущих тренеров и тех, кто занимается спортивной борьбой, карате, самбо и другими видами.

С учетом доверия со стороны руководства республики и достигаемых спортсменами города результатов, можно надеяться, что плодотворное сотрудничество в деле укрепления материально-технической базы отрасли «физическая культура, и спорт» в Канаше будет продолжено, и горожане смогут активно проводить время на самых современных спортивных объектах рядом с домом.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code