Четверг, 18 июля, 2024
Главная > Новости > Газеты «Ял пурнăçě» и «Пирĕн сăмах» будут выходить в составе ИД «Хыпар»

Газеты «Ял пурнăçě» и «Пирĕн сăмах» будут выходить в составе ИД «Хыпар»

К Издательскому дому «Хыпар» присоединят редакции Красноармейской районной газеты «Ял пурнăçě» и Мариинско-Посадской районной газеты «Пирĕн сăмах». Проект постановления об этом приняли сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Документ представил министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов. По словам министра, реорганизация позволит перераспределить финансовые и кадровые ресурсы редакций районок с целью сохранения выпускаемых газет и повышения качества их контента.

«Выбор пал на редакции Красноармейской и Мариинско-Посадской газет, поскольку у них самые низкие тиражи в сравнении с другими районными изданиями, – пояснил Михаил Анисимов. – Кроме того, доля финансирования из республиканского бюджета в общем объеме доходов у них выше остальных».  Он подчеркнул, что районные газеты по-прежнему будут выходить на территории Красноармейского и Мариинско-Посадского районов в тех же объемах, что и раньше. На примере этих редакций будет апробирована технология присоединения к издательскому дому.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *