Четверг, Июнь 24, 2021
Главная > Публикации > Почистить дымоход за 8 тысяч

Почистить дымоход за 8 тысяч

Снять решетку, продуть вентиляционный канал пылесосом, поставить решетку и получить 8 тысяч. Думаете, так не бывает? Бывает! Эту «услугу» в нашем городе предоставляет команда предприимчивых молодых людей. Судя по документам, возглавляет эту компанию индивидуальный предприниматель Анатолий Валерьевич Мардежев. Видимо, это человек убежден, что его деятельность законна. И да – по окончанию работ он выдает своим клиентам договор, куда входит и перечень услуг, стоят и печать, и подпись… В договоре есть строчки о том, что клиенты добровольно соглашаются на его условия. Но! Эти сомнительного вида и профпригодности специалисты представляются сотрудниками ЖКХ, хотя таковыми не являются. Чаще всего приходят эти люди в дома и квартиры пожилых людей, часто – не очень здоровых, одиноких, по-стариковски доверчивых. 

К нам в редакцию обратилась женщина, муж которой в ее отсутствие пошел занять денег к соседям на прочистку дымохода – так ловко его «обработали» горе-специалисты. Хорошо, она успела вовремя прийти домой и удержала мужа от неверного шага, а бюджет семьи от непомерных трат. Но она рассказала, как пострадали ее соседи и знакомые. 8 тысяч – ощутимая сумма! 

И самое важное! ВСЕ РАБОТЫ ПО ПРОВЕРКЕ, ПРОЧИСТКЕ вентиляционных каналов проводит управляющая компания совершенно БЕСПЛАТНО! Прежде чем сотрудники УК придут к вам домой, на дверях ваших подъездов появится объявление, где будут указаны дата и время.

Об этом нашей редакции рассказал исполняющий обязанности директора ООО УК «Доверие» Андрей Сергеевич Алексеев:

— В связи с участившимися случаями предоставления услуг по обслуживанию и прочистке вентиляционных каналов лицами, не представляющими интересы управляющих компаний нашего города и не несущими ответственность за качество выполненных ими работ, сообщаем, что обслуживание и прочистка вентиляционных каналов производится бесплатно управляющими компаниями нашего города. Проводятся плановые проверки раз в квартал, а также внеплановые, которые проводятся по заявкам жителей. За несколько дней до плановой проверки управляющие компании вывешивают объявления о предстоящем обходе квартир для обеспечения доступа в помещения. У представителя управляющей компании имеется удостоверение контролера-приемщика вентиляционных каналов в вашей управляющей компании, удостоверение допуска к обслуживанию вентиляционных каналов. Всю информацию о предстоящих проверках вы можете получить в диспетчерской службе ваших компаний, номера которых есть на информационных стендах в ваших подъездах или на квитанциях об оплате.

Светлана Кузнецова
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code