Главная > Публикации > С главой о главном

С главой о главном

  • Наша общая задача – вырастить здоровых детей.

     В муниципалитетах республики проходят совещания по итогам социально-экономического развития. Руководители городских и районных администраций отчитываются перед населением и главой республики о проделанной за год работе. На этой неделе Олег Николаев в ходе посещения Ибресинского района поднял одну из больных тем, касающуюся капитального ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса «Патвар».
     Капитальный ремонт в здании ФОКа должны были провести еще в 2019 году, но подрядчик дважды срывал сроки, выполнил работы некачественно и не в полном объеме. Местным властям пришлось расторгнуть с ним контракт, а выделенные на ремонт средства вернуть в республиканский бюджет. Ибресинская районная администрация разработала новую проектно-сметную документацию, которая подразумевает капитальный ремонт универсального спортивного зала, малого и большого бассейнов. Она прошла экспертизу и получила положительное заключение.
     С вопросом о том, как обстоят дела с ремонтом спортивных объектов города, мы обратились к главе администрации г. Канаша Виталию Михайлову:
     — В 2020 году полностью преобразилась спортивная школа им. В.П. Воронкова: внутренние помещения, прилегающая территория. Выражаю благодарность Минспорту Чувашии за поддержку всех наших начинаний. Продолжается масштабная реконструкция территории СШ «Локомотив». Завершился ремонт одноэтажного здания, где базируются футбольные команды, его обустроили, утеплили, переделали кровлю на скатную, в помещении появились душевые. На стадионе отремонтировали трибуны: установили освещение, кресла, построили навесы. Все это – для удобства зрителей, для популяризации командных видов спорта – футбола, хоккея, минифутбола. Мы частично не приняли работу подрядчика, касающуюся строительства лыжероллерной дорожки, потому что ее качество не соответствовало стандартам. А вот беговые дорожки уже оценили легкоатлеты. Стадион «Локомотив» становится местом притяжения для наших спортсменов. Меня радует, что у нас появились детские футбольные команды для ребят 1-3-х классов. Они успешно выступают в соревнованиях и турнирах, завоевывают высокие награды. Я хотел бы поблагодарить и взрослую футбольную команду «Локомотив». Канашские футболисты в прошлом году впервые начали играть в высшей лиге, победив в первой лиге. Думаю, все ограничения, связанные с пандемией, в скором времени отойдут в сторону, и мы снова полноценно заживем, поэтому приглашаю всех любителей спорта в наш обновленный «Локомотив».
     По программе комфортной городской среды завершилось строительство лыжной трассы протяженностью три километра с искусственным освещением. Появились элементы искусственных неровностей, трибуны для зрителей, помещение для судейского состава, раздевалки для спортсменов. Это только начало большой работы, мы постараемся эту трассу использовать и для летних видов спорта, чтобы она была задействована круглый год. Про спорт мы не забываем при благоустройстве дворовых территорий. В микрорайонах строим хоккейные коробки, многофункциональные площадки с прорезиненным травмобезопасным покрытием, ставим тренажеры.
     Наша общая задача – вырастить здоровых детей, привить им любовь к спорту. Мы будем практиковать такие мероприятия, как соревнования между микрорайонами, состязания дворовых команд. Может, в Канаше появятся звезды будущих чемпионатов мира?

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code