Четверг, 27 января, 2022
Главная > Новости > Глава Чувашии: Канаш останется единственным ТОСЭР в республике

Глава Чувашии: Канаш останется единственным ТОСЭР в республике

Сегодня, 19 февраля, в администрации г. Канаша прошло совещание по итогам социально-экономического развития города за 2020 год.

Руководителя
муниципалитета заслушал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Глава администрации города Виталий Михайлов отчитался о проделанной работе за минувший год и рассказал о планах на текущий.

Выступили депутат Госдумы РФ Николай Малов, депутаты Госсовета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов и Виталий Иванов.

Олег Николаев, подводя итоги совещания, отметил, что ТОСЭР «Канаш» за последнее время начал активно двигаться вперед в части достижения целевых показателей. К примеру, сегодня в городской администрации с участием руководителя региона прошло заседание по рассмотрению заявки на реализацию нового инвестпроекта на территории ТОСЭР.

Он также сообщил, что заявка на создание на территории Новочебоксарска преференциальной зоны в виде ТОСЭР не была поддержана. Зато было принято принципиальное решение о том, что преференциальной зоне на территории Новочебоксарска все-таки быть, но уже в виде другой юридической формы – в форме особой экономической зоны.

Напомним, город Канаш получил статус территории опережающего социально-экономического развития в марте 2018 года. Сейчас в ТОСЭР работают три резидента, создано более 120 новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code