Четверг, 18 июля, 2024
Главная > Публикации > С главой о главном

С главой о главном

  • В начале 2021 года мы записали большое интервью с главой администрации г. Канаша Виталием Михайловым. Виталий Николаевич детально рассказал о проектах, которые сегодня активно внедряются в жизнь, планах, которые предстоит реализовать в ближайшее время и задачах, которые в первую очередь стоят перед руководством города.

     — Виталий Николаевич, в последние годы чувствуется, что значительно больше средств начали выделять учреждениям культуры. Это видно по тому, как изменяется их внешний и внутренний облик.
     — Это, действительно, так. В 2020 году в Детской художественной школе отремонтировали фасад, заменили систему отопления на общую сумму 2 млн рублей. Закуплены печь для керамики, интерактивные доски, ноутбуки, мольберты, натюрмортные стойки, стеллажи и новая учебная мебель. В Детской музыкальной школе обновили фасад, переделали систему теплоснабжения. Приобрели музыкальные инструменты на сумму 3,5 млн рублей. В централизованной библиотеке на 3,1 млн рублей установили пластиковые окна, межкомнатные двери, выложили напольные покрытия, смонтировали потолочные плиты, произвели косметический ремонт помещений, закуплены 8143 книги.
     Городской дворец культуры стал получателем субсидии в размере 5 млн рублей на оборудование малого кинозала в рамках национального проекта «Культура» на 2019 — 2024 годы. На эти деньги приобретены проектор, экран, аппаратура, кресла. На субсидии республиканского бюджета закуплены 254 кресла на сумму 1,1 млн рублей в большой зрительный зал. Проведен капитальный ремонт большого зала, сцены, гримерок. Дизайн помещения разработала Елена Семенова. Для маломобильных групп населения на первом этаже учреждения культуры появилась туалетная комната. 232 кресла куплены по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики».
     — Перейдем к учреждениям здравоохранения. События, которые начали развиваться в прошлом году, я имею в виду пандемию коронавируса, подтвердили, что медицина – важнейшая из отраслей…
     — Пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности врачам и медсестрам за самоотверженность, которую они проявляют во время пандемии. Мы не видим их ежечасный тяжелый, благородный труд, но люди работают сутками и делают все, чтобы спасти жизни пациентам. Мы все должны им помочь, соблюдать меры предосторожности – социальную дистанцию, носить перчатки и маски. И в силу того действия, которое нам, на первый взгляд, кажется незначительным, мы снизим нагрузку на медиков.
     В 2020 году традиционные торжественные мероприятия мы не проводили, тем не менее, работа не прекращалась – новые объекты открывали свои двери для посетителей. Стационар детской больницы переехал в бывшее здание роддома узловой больницы после того, как в нем произвели капитальный ремонт. Из средств, выделенных из бюджета города, заасфальтировали территорию перед ним. Сейчас в проекте Минздрава – строительство амбулатории по улице Машиностроителей, реконструкция приемно-диагностического блока Канашского ММЦ с благоустройством прилегающей территории. Планируется капитальный ремонт фасада поликлиники. В конце декабря 2020 года были подписаны акты о том, что прежний стационар детской больницы передается в ведение кожвендиспансера, ветхое здание по улице Канашской будет снесено.
     В задачах на 2021 год продолжение ремонта Монумента Славы по федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году будем асфальтировать территории около храма-часовни в честь Святых Петра и Февронии, вокруг сквера за памятником Ленину. Подрядчик определен, экономия торгов составила 3 млн рублей, эти деньги также будут направлены на благоустройство парка.
     Запланировали строительство пирса, чтобы в случае пожаров и аварийных отключений источников водоснабжения в городе было автономное место для забора воды. Я прошу подключиться людей, увлеченных рыболовством, водными видами спорта, тех, у кого есть желание благоустроить территории прудов в городе. Мы могли бы поддержать вашу идею в рамках программы инициативного бюджетирования.
     В рамках Указа «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» мы отремонтировали 23 тыс. м2 тротуаров города. Это примерно 60% потребностей. Я люблю пройтись по городу пешком, при этом всегда обращаю внимание на проблемные дороги, тротуары. Обращаюсь к гражданам: если в городе есть участки, которые нуждаются в ремонте или строительстве, которые мы еще не учли, напишите об этом, а еще лучше, приложите фотографии. Пожелания можно отправить в отдел строительства администрации почтой, электронной почтой, в соцсетях или положить в ящик для писем в администрации.
     Уважаемые горожане! Приглашаю вас активней включаться в реализацию проектов в различных сферах, только ваше непосредственное участие позволит решить проблемы в городе, сделать его краше, удобнее, чище, комфортнее и благоустроеннее. Жду ваших инициатив и предложений!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *