Четверг, Май 6, 2021
Главная > Новости > В Чувашии в 2020 году были отремонтированы 230 учреждений культуры

В Чувашии в 2020 году были отремонтированы 230 учреждений культуры

Об этом Глава Чувашии напомнил, подводя итоги работы Правительства Чувашии перед Госсоветом республики. Также, отметил Олег Николаев, в районах построены три новых клуба.

По словам Главы Чувашии, яркими событиями в жизни республики стали международные фестивали, Чебоксарский культурный форум с участием замминистра культуры России Ольги Яриловой. В 2020 году Чувашская Республика впервые приняла участие в проекте государственной Третьяковской галереи «Золотая карта России», в рамках которой 80 произведений живописи и графики из фондов Чувашского государственного художественного музея были представлены в одном из ведущих музеев страны.

«Все новые учреждения культуры и образования используют при оформлении национальные элементы. В библиотеки поступают партии новых книг на чувашском языке. Все запланированные мероприятия обеспечены финансовыми ресурсами», — рассказал Глава региона, касаясь темы реализации подпрограммы по сохранению и развитию чувашского языка.

При освещении вопроса реконструкции здания филармонии, Олег Николаев отметил, что, к сожалению, просчеты в документации не позволили сдать объект в срок, но работа в этом направлении ведётся:

«К сожалению, те ошибки, которые были допущены в документации, не позволили реализовать проект, и мы делаем все, чтобы в кратчайшие сроки ввести этот объект в эксплуатацию. Остальные национальные проекты реализованы по всем показателям более, чем на 99%», — рассказал руководитель региона.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code