Суббота, Май 8, 2021
Главная > Публикации > Началась весенняя призывная кампания

Началась весенняя призывная кампания

1 апреля стартовал весенний призыв 2021 года, продлится он до 15 июля. Как отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью газете «Красная звезда», в этот период в Вооруженные силы РФ будет призвано более 134 тысяч юношей. О призывных мероприятиях в Канаше и отправке новобранцев в войска рассказал военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов.

— Юрий Витальевич, вспомним прошлогодний призыв, который прошел в очень непростых условиях, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса. Как справился с задачами наш военкомат?

— Военный комиссариат города Канаша, Канашского и Янтиковского районов установленный план призыва выполнил, по итогам 2020 учебного года за высокие показатели в повседневной служебной деятельности и мобилизационной готовности мы заняли 1 место в республике. Чувашия стала второй по итогам конкурса среди военных комиссариатов Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе и отмечена с положительной стороны в части патриотического воспитания молодежи, эффективной работы по розыску уклонистов, по выявлению лиц, склонных к девиантному поведению, по количеству призывников, имеющих высшее образование. Кстати сказать, 38 ребят, среди них восемь девушек, уже подали заявления в высшие военные учебные заведения. Это прекрасный результат, который, я думаю, общими усилиями мы сохраним и преумножим. Задачи на весенний призыв военный комиссар Чувашской Республики, полковник Бахтиёр Холиков нам поставил, будем их решать.
С января по март мы проводим первоначальную постановку на учет молодых людей, достигших 17-летнего возраста. По трем муниципальным образованиям приняли на учет более 500 ребят. Комиссия определяет их категорию годности на военную службу, выявляет патологии и отправляет на лечение.
Завершено оповещение граждан, подлежащих призыву. Призывные комиссии начнут работать со 2 апреля, в составе комиссий – врачи Канашского ММЦ, определенные приказом министра здравоохранения Чувашской Республики. Председатели трех призывных комиссий: глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, глава администрации Канашского района Владимир Степанов, глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов.

— В прошлом году призывная кампания проводилась в условиях ограничительных мер, связанных с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Этой весной будет так же строго?

— Ограничительные меры сохраняются. Военный комиссариат города Канаша, Канашского и Янтиковского районов обеспечен необходимым медицинским имуществом: масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. При входе в помещение проводится обязательная бесконтактная термометрия, помещения военкомата регулярно подвергаются санобработке. В качестве дополнения к выдаваемым новобранцам на призывном пункте военной форме и другим видам довольствия прибавились маски, перчатки и средство для дезинфекции рук. Призывники сдают тест на наличие коронавирусной инфекции, их отправляют в войсковые части только после получения отрицательных результатов. Перевозки личного состава проходят с соблюдением дистанции. После прибытия в часть солдат ждет двухнедельный карантин.
К слову сказать, все должностные лица военных комиссариатов, принимающих участие в мероприятиях призыва граждан на военную службу, вакцинированы в первоочередном порядке. Лично я получил уже оба компонента вакцины, чувствую себя хорошо.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code