Пятница, 27 мая, 2022
Главная > Новости > Президент России поставил задачу по увеличению темпов ввода жилья

Президент России поставил задачу по увеличению темпов ввода жилья

В своем Послании Президент РФ Владимир Путин определил ключевые векторы развития на ближайший год. Так, он обозначил важность ежегодного увеличения темпов ввода жилья, сообщают в Минстрое Чувашии.

«В этом году перед нами стоит задача ввести не менее 716 тыс. кв. метров жилья. Для этого мы будем использовать существующие механизмы стимулирования строительства как многоквартирных домов, так и индивидуального жилья», – подчеркнул заместитель Председателя Кабинета министров – и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов, комментируя Послание.

Президент отметил, что институтом развития «ДОМ.РФ» будут предусмотрены инструменты субсидирования застройщиков за счет федерального бюджета. Также планируется выделение инфраструктурных бюджетных кредитов. Не менее 500 млрд. рублей могут быть направлены на развитие жилищного строительства, транспортной и коммунальной инфраструктур, развитие туризма, создание рабочих мест, строительство стартовых домов для ликвидации аварийного и ветхого жилья.

В числе важных вопросов выделена газификация регионов страны. Один из наиболее крупных объектов на этот год в Чувашии – это завершение строительства газопровода в Заволжье. Голубое топливо должно прийти в 2500 домовладений, пять котельных.

Кроме того, Владимир Путин поставил задачу продлить скоростную автомагистраль Москва – Казань до Екатеринбурга и завершить строительство за три года. В Послании отмечено, что помимо строительства основной трассы необходимо развивать территории, по которым она проходит.

«Этот масштабный федеральный проект затрагивает несколько районов Чувашии – трасса пройдет через Ибресинский, Комсомольский, Вурнарский, Шумерлинский, Канашский и Янтиковский районы. Именно в этом направлении мы сейчас планируем выстраивать свою работу», – прокомментировал Павел Данилов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code