Воскресенье, 26 июня, 2022
Главная > Публикации > Пожарные выбирают спорт

Пожарные выбирают спорт

24 мая в пожарной части № 15 состоялись республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту. В состязаниях приняли участие подразделения пожарной охраны Ибресинского, Козловского, Вурнарского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов.

Как отметили спасатели, такой спорт помогает приобрести навыки в работе с пожарно-техническим вооружениями, укрепляет силу, выносливость, тренирует быстроту, формирует смелость, волю к победе, воспитывает чувства коллективизма, сознательности и ответственности за порученное дело. Результатам соревнований дали положительную оценку начальник главного управления Чувашии МЧС России Валерий Зеленин и его первый заместитель Алексей Струженков.
В течение дня спортсмены показывали свои профессиональные качества, ловкость и сноровку. Соревнования состояли из трех этапов. Первый этап прошел на территории пожарной части. Участникам предстояло подняться с помощью штурмовой лестницы на четырехэтажную учебную башню, преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, затем выполнить боевое развертывание. Финиш – на четвертом этаже. По результатам двух попыток определились лучшие из лучших.
С удивлением и гордостью наблюдали за штурмом учебной башни студенты, обучающиеся премудростям пожарной безопасности в Канашском транпортно- энергетическом техникуме. Им самим в ближайшее время с пожарными лестницами наперевес придется участвовать в тушении пожаров.
После окончания первой части соревнований спасатели поехали на стадион «Урожай» рядом с деревней Асхва Канашского района. Там они на скорость преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. Завершающим этапом стала демонстрация практических навыков при проведении боевого развертывания пожарной мотопомпы.
Призеры определились по сумме набранных баллов. Участники показали отличные результаты. В общекомандном зачете победу одержала команда 41-ой пожарно-спасательной части (поселок Кугеси). На втором месте – дружина ПСЧ-43 города Ядрина. Третий результат показали бойцы ПСЧ-39 поселка Урмары. Победители награждены медалями, дипломами и кубками.

Екатерина Чертынова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code