Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > Чтобы помнить – нужно знать

Чтобы помнить – нужно знать

К нам в редакцию пришел наш давний друг, художник из села Тобурданово, Заслуженный работник культуры России Николай Михайлович Бабанов.

Он продемонстрировал нам 2 картины, посвященные своему знаменитому земляку. В мае исполняется 120 лет со дня рождения Александра Марковича Каршева, уроженца села Тобурданово, активного участника Гражданской и Великой Отечественной войн. Николай Михайлович рассказывает об Александре Каршеве, как о настоящем патриоте и великом труженике. В 1981 году художнику удалось встретиться с ним лично, когда по поручению исполкома сельсовета Николай Бабанов выехал в Казань для вручения Каршеву юбилейной грамоты в честь его 80-летия. Александр Маркович в послевоенные годы жил и работал в Казани. Они с супругой Дарьей Николаевной тепло встретили художника из Чувашии. Вспоминали былые времена, малую родину… Односельчане проговорили всю ночь напролет, и, что интересно, только на родном чувашском языке, не проронив на русском ни слова…
Николай Михайлович Бабанов очень надеется, что память об уроженце села Тобурданово Александре Каршеве сохранится как можно дольше, а молодое поколение будет знать и помнить его. Именно поэтому в планах у Николая Михайловича устроить в районном Доме культуры мероприятие, посвященное 120-летию со дня рождения и 100-летию с момента, когда Каршев стал командиром полка.
Несомненно, важно знать историю своего государства и, особенно, своей малой родины. Ни в коем случае нельзя забывать, что жители Канашского района, наши земляки откликнулись на призыв встать на защиту Отечества и испытали многие тяготы войны. Александр Маркович Каршев – достойный сын чувашской земли…

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code