Вторник, 17 мая, 2022
Главная > Новости > Чувашия оснащает объекты энергетики и промышленности России передовыми решениями

Чувашия оснащает объекты энергетики и промышленности России передовыми решениями

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики республики Евгений Герасимов во время посещения предприятия «ЭлекКом Логистик».

«Сегодня в Чувашии создан необходимый производственно-конструкторский потенциал для исполнения ответственных проектов, составная часть которых – сложное электротехническое оборудование для объектов энергетики, промышленности, строительства и систем жизнеобеспечения», – отметил он.

Компания «ЭлекКом» решает комплексные задачи коммутации и распределения электрической энергии низкого и среднего напряжения, производит широкую линейку комплектных устройств. Одно из главных направлений – производство сложных систем оперативного постоянного тока для объектов распределения и генерации. Кроме того, предприятие более 10 лет является сертифицированным поставщиком комплектующих для электротехнической и энергетической отраслей.

28 апреля компания получила лицензию на конструирование и изготовление оборудования для АЭС. Для предприятия – это выход на новый уровень. Уже в июне на производственных площадках предприятия в Чебоксарах и Новочебоксарске пройдет совещание по взаимодействию с проектировщиком АЭС. В ближайшие два года компания внедрит технологии зоны открытой окраски на основе проекта SPK GROUP (г. Екатеринбург).

«За последние годы «ЭлекКом» разработаны и успешно применяются в работе актуальные и, отчасти, уникальные инструменты: система учета и нормирования операций, система управления качеством, система организации производственного пространства «5S». Радует, что в Чувашии «вырос» ещё один достойный участник кластера, и это позволяет республике уверено подтверждать лидирующие позиции в электротехнической отрасли России», – резюмировал руководитель Минпромэнерго Чувашии Евгений Герасимов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code