Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > В Чувашии разработают программу поддержки предприятий лесопромышленного комплекса

В Чувашии разработают программу поддержки предприятий лесопромышленного комплекса

Об этом заявил министр промышленности и энергетики республики Евгений Герасимов во время рабочей встречи с главами администраций Ибресинского и Комсомольского районов.

«Необходимо обеспечить полную поддержку предприятий с точки зрения сертификации продукции и оформления технических условий. От нас с вами сейчас зависит, насколько будут развиваться предприятия и обеспечивать занятость людей», – отметил руководитель Минпромэнерго Чувашии.

В рамках визита Евгений Герасимов ознакомился с ходом реализации в Ибресинском районе инвестиционного проекта ООО «Фьюжн», в который вложено более 6,2 млрд рублей. Предприятие выпускает 18 видов продукции (смеси сухие, шпатлевка, штукатурка, клей плиточный и другие). Сдерживающий фактор для развития компании – недостаточное развитие инфраструктуры. Администрация района обещает решить вопрос в ближайшее время.

Министр отметил, что сегодня государственная политика ведомства направлена на максимальную поддержку предприятий как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Напомним, Министерство промышленности и энергетики Чувашии выиграло конкурсный отбор Минпромторга России на поддержку развития промышленности. Заявка региона заняла третье место с предоставлением субсидии из федерального бюджета 61,8 млн руб. Из региональной казны на программу дополнительно будет выделено 24,5 млн руб.

В ближайшее время Минпромэнерго Чувашии и органы местного самоуправления разработают программу поддержки предприятий лесопромышленного комплекса, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины.

«Наша работа переориентирована на максимальную поддержку производителей промышленной продукции в Чувашии. Планируется, что благодаря выделенным средствам компании нарастят объемы, необходимые для запуска производства уникальных отечественных продуктов», – подчеркнул Евгений Герасимов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code