Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Новости > По программе «детского кешбэка» родителям в Чувашии вернут более 55 млн рублей

По программе «детского кешбэка» родителям в Чувашии вернут более 55 млн рублей

Тему возмещения 50 процентов от стоимости путевка в организации отдыха и оздоровления детей обсудили на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики Олега Николаева, 31 мая.

По оценке Минэкономразвития Чувашии, общая сумма средств, которая будет возвращена родителям, составит более 55 млн рублей. Всего в 2021 году планируется реализовать около 14 тысяч путевок в 15 детских загородных лагерей (с учетом требования Роспотребнадзора о 75-процентной заполняемости).

Вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов сообщил о том, что к программе кэшбека оперативно подключены все 15 лагерей республики.

По словам вице-премьера-министра образования и молодежной политике Чувашии Аллы Салаевой, выплата кэшбека по купленным путевкам стартует после 15 июня, в том числе и по тем, что были приобретены в 2020 году. При этом по льготным путевкам средства будут возвращены от той суммы, которую оплатил родитель. Количество смен, в которые ребёнок может отдохнуть с 50%-ной скидкой, не ограничено.

Для информационного сопровождения родителей Глава Чувашии Олег Николаев предложил запустить работу региональной горячей линии. Она будет открыта на базе Центра одаренных детей и молодежи «Эткер», который определен оператором по возврату денежных средств по программе детского туристического кешбэка.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code