Воскресенье, 21 июля, 2024
Главная > Публикации > Парящая любовь

Парящая любовь

Удивительные птицы – голуби. Издревле они считаются символом мира, гармонии, умиротворения.

У нас в городе есть энтузиасты, которые разводят и приручают этих чудесных птиц. Один из них – Пётр Геннадьевич Лабзин, который проживает рядом с нашей редакцией. Это замечательный, добрейшей души человек. Он разводит голубей с детства, не представляет жизни без них, ухаживает за ними… Просто так, для души!
Казалось бы, купи парочку голубей и разводи в удовольствие, наслаждайся… Однако, чтобы содержать голубей, нужно создать им хорошие условия. Максимально приблизить их содержание к тем, что были бы на воле. А это постоянный труд, кормежка и чувство серьезной ответственности за них. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому содержать таких птиц может только человек с «большим» сердцем.
Загадка века: где прячутся птенцы голубей и как они выглядят? Почему новорожденные маленькие голуби почти никогда не попадают в поле зрения человека? На это есть ответ: голуби-родители очень ответственны и строят свои гнезда в укромных и совсем не приметных местах. Однако, к нашему огромному счастью, Петр Геннадьевич любезно предоставил нам возможность продемонстрировать голубиные «ясельки». Это чудеснейшие создания с огромными глазками. Здесь чувствуются любовь и доверие птенцов к своему, можно сказать, второму родителю. Петр Геннадьевич отдает им свою заботу и тепло. Вот такая вот идиллия случается в природе, между человеком и птицей – дружба и любовь.
Каждое утро, по пути на работу, можно стоять и бесконечно наблюдать за тем, как в воздухе парят наши канашские «витязи».

Анастасия Иванова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *