Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > 91-летний житель Чувашии сделал прививку от COVID-19

91-летний житель Чувашии сделал прививку от COVID-19

Несмотря на почтенный возраст житель села Басурманы Моргаушского района Игорь Крысин решил самостоятельно прийти в местный ФАП, чтобы вакцинироваться, сообщают в региональном Минздраве.

«Через несколько месяцев мне исполнится 92 года. О прививке думал давно, и вот из местной газеты узнал, что в Басурманском фельдшерско-акушерском пункте будут вакцинировать местных жителей. Врачи могли приехать ко мне домой, но я решил сам дойти до медучреждения. Меня обследовали, сказали, что противопоказаний нет и сделали прививку. Цените жизнь и берегите свое здоровье! Я сделал прививку исключительно ради этого», – говорит Игорь Гаврилович.

Врачи Моргаушской районной больницы следят за состоянием пенсионера и отмечают, что прививку он перенес хорошо: температуры не было, давление тоже в норме.

В ведомстве отмечают, что в Чувашии продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. На 15 июня в республике сделали прививку против COVID более 127 900 человек.

Пройти вакцинацию можно не только в больнице, но и в передвижных мобильных комплексах, а также на территории торговых центров, крупных предприятий. Медицинские бригады также выезжают в районные ФАПы и на дом к маломобильным гражданам.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code