Пятница, 19 июля, 2024
Главная > Публикации > Восславляя женщину

Восславляя женщину

«В Чувашии есть много возможностей для того, чтобы реализовывать новые проекты и творческие задумки, и подтверждение этому – современный выставочный проект «Муза Вдохновения», – сказала председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева на открытии выставки картин Каллисты Ивановой, которое состоялось в Чебоксарах в рамках празднования Дня Республики и проведения финала республиканского конкурса «Я — Женщина». Вернисаж посетила делегация женщин города Канаша и Канашского района.

Почетными гостями выставки стали депутат Государственной Думы Алена Аршинова, вице-премьер, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов. В реализации проекта участвовали Симфонический оркестр Чувашской государственной академической симфонической капеллы, художественный руководитель и главный дирижер Народный артист России Морис Яклашкин; дирижер Заслуженный деятель искусств Чувашской Республики, обладательница Гран-при I Международного музыкального конкурса «CA MAESTOSO» Наталья Яклашкина.
Итоги конкурса «Я – Женщина» подвели на Красной площади. К мамам, дочерям, сестрам, врачам, учителям, фермерам, предпринимателям обратились Глава Чувашской Республики Олег Николаев, депутаты Госдумы РФ Анатолий Аксаков, Николай Малов, Игорь Моляков, Леонид Черкесов.
«Является знаковым проведение такого замечательного конкурса в Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Мы знаем, что у строителей этих рубежей – женское лицо. Как правило, большая часть людей, которая принимала участие в тех исторических событиях, это – женщины, остальные – старики и подростки. Чувашская женщина показала, что она способна сделать невозможное, не теряя при этом своих лучших качеств – очарования, доброты и милосердия», – отметил Олег Николаев.
Он подчеркнул, что, поддержав инициативу Союза женщин Чувашии, Кабинет Министров намерен и дальше содействовать начинаниям общественных объединений.
Победителей конкурса объявили заместители председателя Кабинета министров республики Алла Салаева и Сергей Артамонов; председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева и председатель общественного совета при Главе Чувашской Республики Наталья Партасова.
Конкурс «Я – Женщина» впервые проводился в этом году по инициативе Союза женщин Чувашии при поддержке благотворительного фонда «Пĕрле». В нем заявили о себе более 350 конкурсанток из 26 муниципальных образований республики. За них проголосовало более 52 тысяч человек. Голосование велось по трем номинациям: «Аграрный сектор», «Бизнес и предпринимательство», «Социальная сфера».
Канашский район на конкурсе представили Любовь Жукова, Елена Николаева, Лариса Михайлова, Наталья Петрова, Алина Гибаева, Зоя Орлова и Светлана Ананьева. Город Канаш – Александра Иванова и Анастасия Федорова.
– Когда приняла решение участвовать в конкурсе «Я — женщина», я и не думала, что это будет так здорово! Я услышала от людей очень много добрых слов поддержки. Это хороший опыт в съемках. Было страшно, но я поборола свой страх. И я этому очень рада! Это все было сделано для дорогих детей и их родителей, с которыми я работаю и, которых очень часто в процессе исполнения служебных обязанностей, приходится учить, рассказывать, как нужно жить, ради кого. Мне хотелось показать им кусочек своей жизни, чтобы они верили моим словам, когда я им что-то говорю и объясняю. Потому что жить ради детей и для детей – это очень здорово!», – прокомментировала Александра Иванова. Александра – заведующий сектором комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Канаша, мама двух сыновей и дочки. Анастасия – педагог Дома детского творчества, мама двоих деток.
Каждая участница получила Сертификат и прекрасный, наполненный общением, приятным окружением и яркими событиями день. Замечательный концерт артиста театра и кино Эда Шульжевского стал творческим подарком для женщин Чувашии.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *