Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Новости > Наблюдается высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

Наблюдается высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

  • Член Общественной палаты Чувашской Республики отметил высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

    Такое мнение высказал заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики Владимир Тимофеев. Он отметил, что в этом году конкуренция особенно чувствуется, так как выдвигать своих кандидатов могут 32 партии, а 14 политических сил вправе это сделать, не собирая подписи. Кроме того, уже есть новые партии, победившие в региональных выборах, например, «Новые люди» и «Зеленая альтернатива».

    «В современной России в выборах может участвовать больше партий, чем в США,
    Великобритании, Канаде, Швеции и других странах. Это говорит о том, что конкуренция
    на выборах в Государственную Думу Российской Федерации должна быть очень
    высокой. В принципе уже сейчас чувствуется, что политическая борьба обостряется, растет накал страстей. Мы- как члены Общественной палаты Чувашской Республики, через общественные штабы и общественных наблюдателей будем добиваться максимальной легитимности выборов и прозрачности выборного процесса», — подчеркивает Владимир Тимофеев.

    Он напомнил, что голосование будет проходить с 17 по 19 сентября включительно. В эти дни избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00. Общественник заявил, что трехдневное голосование позволит снизить риски для здоровья в пандемию. Кроме этого, проголосовать смогут все – в том числе те люди, кто уезжал из города на выходные.

    Отметим, практика многодневного голосования доказала свою эффективность во многих странах мира, – например, в Германии, Канаде, Австралии, Франции, Южной Корее и т.д.

 
 

 
 
 
Ещё

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code